Новости

Новости

8 июля 2021

В Росатоме прошла I Конференция представителей риск-менеджмента отрасли и заинтересованных сторон


«Благодаря наращиванию цифровых компетенций повышается оперативность реагирования, способность прогнозирования и вовлеченность в работу компании функции управления рисками. Цифровизация позволяет нетривиально и эффективно сравнивать и сопоставлять то, что раньше нельзя было связать между собой. Благодаря ей приходит ясность понимания важных вещей, незаметных прежде».
Джон Мерино, гл. бухгалтер, FedEx Corporation

30 июня в Госкорпорации «Росатом» состоялась I Конференция представителей #рискменеджмента отрасли под председательством статс-секретаря – зам.ген.директора по обеспечению государственных полномочий и бюджетного процесса #Росатом С.Г. Новикова.

Сергей Садовников, директор по развитию ПМСОФТ, Президент российского отделения ААСE International, принял участие в блоке «Цифровизация», где обсуждалось создание отраслевой автоматизированной системы управления рисками, а также текущие и перспективные инструменты риск-менеджмента.

Сергей рассказал о перспективах развития цифровых продуктов и решений для анализа и оценки рисков проектов.

В ходе мероприятия обсуждались вызовы и требования заказчиков, возникающие в процессе реализации проектов, а также успехи и практики управления ключевыми и отдельными рисками проектов сооружения АЭС.

200 участников, в том числе вице-президенты, руководители проектов и директора направлений Госкорпорации «Росатом» и отраслевых организаций по управлению рисками, качеством и техническим регулированием, обменялись информацией о реализуемых программах и проектах развития функции риск-менеджмента, обсудили выстраивание кросс-дивизиональной и кросс-функциональной коммуникации участников процессов управления ключевыми рисками (в том числе проектов сооружения АЭС), вовлечение в процессы риск-менеджмента экспертов, привлекаемых для задач идентификации и оценки рисков.

Источник: ДЕПАРТАМЕНТ КОММУНИКАЦИЙ ГОСКОРПОРАЦИИ «РОСАТОМ»


В Росатоме прошла I Конференция представителей риск-менеджмента отрасли и заинтересованных сторон.pdf (384.5 Кб)
V-Rosatome-proshla-I-Konferentsiya-predstaviteley-risk_menedzhmenta-otrasli-i-zainteresovannykh-storon.pdf

Возврат к списку

все новости