Новости

12 Сентября 2017

В Северной столице говорили о применении ПО Asta Powerproject и TILOS в управлении проектами петербургских компаний


В конце августа в учебном центре ГК ПМСОФТ в Санкт-Петербурге состоялись два информационных семинара, посвященных относительно новым для российского рынка программным продуктам для управления проектами – Asta Powerproject и TILOS. Участники мероприятий обсудили, как данные решения уже стали отраслевым стандартом на западе и насколько полно они отвечают потребностям отечественного бизнеса.

23 августа прошел специализированный семинар «Решение задач производственного и стоимостного планирования с использованием Asta Powerproject. 4D – моделирование и визуализация хода строительства».

В ходе семинара участникам было предложено познакомиться с системой для управления проектами Asta Powerproject , уже зарекомендовавшей себя в Западной Европе и уверенно завоевывающей российские компании. По мнению специалистов, данное ПО позволяет автоматизировать весь спектр задач, связанных с управлением проектами практически любого масштаба, в том числе создавать проект, отслеживать его выполнение на любой стадии, получать детальную информацию о проделанной и предстоящей работе, предоставлять сведения об общей стоимости проекта и сроке его завершения, отслеживать вовлеченность в проект различных ресурсов и многое другое.

Программа семинара состояла из пяти тематических блоков:

  • Корпоративная система управления проектами – принципы и варианты построения, архитектура, функциональные возможности системы календарно-сетевого планирования в части планирования и контроля хода реализации проектов и программ.
  • Решение задач производственного и стоимостного планирования с использованием Asta Powerproject. Кейсы использования решения в России.
  • Интеграция графиков и смет. Презентация интеграционного решения АО «Инфострой».
  • Решение задач оценки стоимости проектов на основе данных из 3D-моделей, параметрической оценки, объектов-аналогов и ведомостей объемов работ с использованием CostOS.
  • Единая среда взаимодействия проектных команд на базе решений PM.portal. Система консолидированной отчетности на базе технологий BI (Oracle BI/Microsoft BI).

По завершении мероприятия организаторы провели живую демонстрацию решения на платформе Asta Powerproject.

А 24 августа на той же площадке состоялся семинар, посвященный программному продукту TILOS, специализированного программного продукта для планирования и управления процессом возведения линейных объектов в сфере коммунального хозяйства, инфраструктуры и строительства.

В рамках мероприятия были продемонстрированы Российские и международные примеры использования TILOS как отдельной системы планирования, так и части корпоративной системы управления проектами и как решение помогает оптимизировать проектные затраты. На семинары специалисты ПМСОФТ показали все возможные аспекты планирования и контроли реализации проекта- от разработки укрупненного графика строительства в составе ПОС до детального графика с учетом норм выработки объемов работ, производительности ресурсов, пространственных и производственных ограничений, текущей ситуации на объекте.

«Несколько лет назад, когда мы только представили системы Asta Powerproject и TILOS российским специалистам, это были темные лошадки рынка решений для управления проектами, - вспоминает Владимир Грибко, руководитель Департамента проектных решений и технологий ПМСОФТ. – На сегодняшний день программные продукты уже нашли своих пользователей, многие российские компании высоко оценили их доступное ценообразование в сочетании с функциональными возможностями, в полной мере отвечающими требованиям российского проектно-ориентированного бизнеса. Эти решения можно внедрить в сжатые сроки практически полностью своими силами. Качество и объем аналитики по ходу проекта, прогноз и управление бюджетом становятся ключевыми для компаний, ориентированных на рост эффективности. Прошедшие семинары показали, насколько много в регионе предприятий, которым были интересны представленные системы».

Мероприятия собрали более 40 участников, в том числе представителей таких организаций, как ПАО «Силовые машины»,ООО «Газпром нефть шельф», ГК АкисомА,  ООО «Газпром инвест», УК «Поюс», АО «Концерн «Титан-2»  АО «Газпромнефть-АЭРО», ООО «Севзапнипиэнергопром», ПАО «ОМЗ», «Nord Stream 2»,  ГК «ИнфоСтрой», ООО «РН-ЦЭП и ТР» и многих других.


Вернуться к новостям