Новости

5 Июля 2016

Эксперты ГК ПМСОФТ приняли участие в конференции пользователей EcoSys 2016


В середине июня 2016 г. в г. Анахайм (США, Калифорния) состоялась ежегодная конференция пользователей программного обеспечения EcoSys, прошедшая в рамках международной конференции HxGN LIVE компании Hexagon. С представителями компании ‒ разработчика EcoSys, ее партнеров и заказчиков в Северной Америке встречался директор по развитию Группы компаний ПМСОФТ Сергей Садовников.

Конференция EcoSys присоединилась к глобальному мероприятию HxGN LIVE после того, как осенью прошлого года компанию EcoSys, поставщика ведущего в своем сегменте ПО для контроля проектов в масштабах предприятия, приобрела компания Intergraph, входящая в состав Hexagon. Покупка EcoSys позволила укрепить лидерские позиции Intergraph на рынке систем для поддержки всего жизненного цикла активов, дополнив существующее портфолио корпоративных решений инструментами для контроля проектов. При этом, по заявлению руководства обеих компаний, EcoSys продолжит работу в автономном режиме под управлением текущего менеджмента, фокусируясь на интеграции с решениями Intergraph и международном росте.

По мнению представителя ПМСОФТ, участие в мероприятии позволило познакомиться с новой партнерской экосистемой американской компании, значительно расширившейся после приобретения, узнать стратегические и ближайшие планы развития продукта и рассмотреть примеры его внедрения на ведущих проектно-ориентированных предприятиях по всему миру. Основными пользователями решений Intergraph являются крупные нефтегазовые компании и энергетические холдинги, инженерные и конструкторские компании, предприятия, специализирующиеся на сервисах, технологиях и производстве:

  • заказчики, реализующие масштабные программы (100‒1000 проектов, общей стоимостью от миллиарда долларов), их проектные/программные офисы;
  • EPC-компании, управляющие стоимостью проектов и использующие систему для детального контроля и оценки прогресса проекта;
  • сервисные специализированные компании, задействованные при реализации проектов, которые управляют перспективной и текущей загрузкой ресурсов, формируют бюджеты на основе человеко-часов исполнителей и контролируют прогресс выполнения проекта по табелям.

«Наш практический опыт выполнения комплексных проектов на крупнейших российских предприятиях позволяет эффективно использовать модель внедрения EcoSys, включающую подготовку функциональных требований, формирование проектной команды, выделение фаз проекта и запуск реализации. Эксперты EcoSys обычно запускают первый релиз системы уже через 3‒4 месяца после формализации требований, ‒ рассказывает Сергей Садовников. ‒ Такая скорость внедрения обусловлена наличием в период реализации проекта выделенного руководителя проекта и команды функциональных экспертов со стороны заказчика, а также применением гибких технологий управления (Agile). Для российских клиентов EcoSys мы сможем предложить сервисы по разработке методик, обучению пользователей всех уровней, настройке системы контроля проектов на платформе EcoSys, интеграции с ПО Oracle Primavera и корпоративными финансовыми учетными системами. Для нас важным результатом участия в конференции является вхождение в круг партнеров по внедрению EcoSys и профессиональных пользователей, основных носителей и распространителей лучших практик проектного контроля».

По мнению экспертов ПМСОФТ, решение EcoSys быстро становится мировым стандартом программного обеспечения для контроля проектов в масштабах всего предприятия. Программный продукт EcoSys, в основе которого лежит простая в использовании web-платформа, помогает предприятиям по всему миру планировать и управлять портфелями проектов, контролировать стоимость проектов и улучшать показатели их выполнения. EcoSys имеет опыт сотрудничества с более чем 250 клиентами по всему миру в инжиниринговой и строительной отрасли, нефтегазовой и химической промышленностях, жилищно-коммунальной сфере, горнорудной промышленности, транспортном, информационном и государственном секторах, а также опыт реализации государственных контрактов. После того, как компания была приобретена Intergraph, участники рынка ожидают расширения географии и отраслей, в которых будет внедряться ПО EcoSys.


Вернуться к новостям