Статьи по управлению проектами


Использование системы Expedition при реконструкции международного аэропорта имени Джона Кеннеди


Система Expedition была выбрана в качестве основного инструмента для осуществления контроля и оценки работы генподрядчика и подрядчиков при реконструкции четвертого терминала международного аэропорта

Постановка задачи

Обеспечить поддержку по управлению проектом реконструкции JFK International Air Terminal LLC, в котором предполагалось демонтировать и отстроить заново самый большой терминал JFK - International Arrivals при условии сохранения его работоспособности.

Решение

Программное обеспечение Expedition Contract Control Software фирмы Primavera Systems, Inc. позволило главному управляющему компании Fluor Daniel осуществлять надзор и контролировать все детали проекта реконструкции стоимостью 1200 миллиардов долларов в течение 54 месяцев.

Все снести и построить вновь. Похоже на детскую игру. Однако есть отличия.

Отличие заключается в том, что в нашем случае это Международный Терминал прилетов аэропорта Нью-Йорка имени Джона Ф. Кеннеди - самого большого терминала во всем комплексе. Проект, стоимостью 1200 миллиардов долларов должен был быть осуществлен за 54 месяца, при условии, что всё это время терминал должен оставаться полностью работоспособным.

Для управления этим крупнейшим проектом было создано совместное предприятие, в которое вошли следующие фирмы: разработчик LCOR (Нью-Йорк) Schiphol USA (дочерняя компания Amsterdam Airport Schiphol) и New York Financial Institution Lehman Brothers. В качестве Генерального подрядчика выступила фирма Morse Diesel, которая привлекла более сотни различных субподрядчиков. Поскольку проект был весьма сложным, компании LCOR и Schiphol привлекли Fluor Daniel в роли управляющей компании осуществляющей надзор и анализ деятельности Генерального подрядчика и субподрядчиков. Чтобы быть постоянно уверенным в успехе проекта и для эффективного управления информацией Fluor Daniel, в свою очередь, доверился системе Expedition.

Эффективное управление информацией

"Использовать Expedition было решено еще до начала реализации строительной программы" - сообщил Тоби Констанс (Toby Constance), управляющий проектами компании Fluor Daniel. "Это был самый лучший инструмент для отслеживания всех документов по работам проекта, способный удовлетворить все последующие потребности. Это означает наличие хорошо структурированной базы данных и мощного инструмента сортировки, организации и выборки данных. Компания Fluor Daniel уже имела положительный опыт использования программного обеспечения фирмы Primavera, поэтому мы рекомендовали его, и совместное предприятие с энтузиазмом одобрило приобретение этой системы и соответствующих компьютеров".

С пакетом Expedition работало тридцать управляющих из персонала компании Fluor Daniel постоянно. Главным среди них был Тим Гварнери (Tim Guarneri). Он отвечал за внедрение программного обеспечения для управления документами. На протяжении 54 месяцев он должен был отслеживать десятки тысяч разнообразных документов так или иначе связанных с проектом. "Программа Expedition стала нашим ежедневным рабочим инструментом" - объяснил он. "Мы включали Expedition утром для того, чтобы не упустить какой - либо документ по проекту. Все 30 пользователей располагались в одном офисе в аэропорту и работали с одним сервером. В программе Expedition мы использовали следующие модули: Журнал, Контроль затрат, Корреспонденцию, Планерки и Управление изменениями. Эти модули были связаны с расписанием проекта, построенным в P3 компанией Morse Diesel. В свою очередь компания Morse Diesel еженедельно предоставляла обновленное расписание Fluor Daniel, которая использовала эту информацию для контроля затрат. Мы внедрили полномасштабный контроль и отчетность по данным освоенного объема. Поэтому эти данные обновленного расписания были исключительно важны для нас".

Инструменты для отслеживания подборок

В то время как отдельные модули Expedition играли важную роль для Fluor Daniel, Констансе и Гварнери обнаружили, что общая структура данных, и степень их интеграции между модулями дает наибольшую пользу. Функция создания подборок в Expedition, позволяющая выбрать все документы связанные с текущей работой оказалась наиболее полезной. "В любое время, когда нам требовалась общая картина, мы обращались к подборкам, которые могли быть скомпонованы из различных документов, включая входящую корреспонденцию, внутреннюю корреспонденцию и даже цифровые фотографии. База данных Expedition исключительно хорошо структурирована, и это позволяет делать различные подборки и получать общую картину происходящего. Действительно, свойство Expedition - отслеживать детали и предоставлять точную информацию о состоянии дел каждому менеджеру каждый день исключительно важно" - продолжает - "и для клиента - совместного предприятия, и для нас, как для управляющей компании. Это данные о том, как и генеральный подрядчик, и множество субподрядчиков выполняли свою работу. Иными словами, как много людей было задействовано, какова была их квалификация и даже, какое при этом было использовано оборудование".

"Для успешного выполнения этой работы в условиях работающего аэропорта требовался комплексный подход. Диспетчеры воздушных линий должны были перемещаться по мере выполнения строительных работ и с учетом трафика. Эта задача включала в себя и то, что новая железнодорожная система аэропорта JFK должна была связать его с транспортной сетью Greater New York Metropolitan Transit Authority. Все эти работы должны были быть тесно увязаны и друг с другом, и с управлением терминалом, и со службами аэропорта. В противном случае работы не могли бы проводиться".

"Каждый раз, добавляя или убирая что - либо из проекта, мы попадали в сложную ситуацию, связанную с планированием и предупреждениями, и нам нужны были подробные записи о том, как это происходило. Ежедневно раздавались задания людям, наряды для оборудования и заказы материалов. Так длилось много месяцев. Каждый день помощники управляющего заполняли журналы данными о выполнении работ, которые давали нам возможность отслеживать нашу деятельность и быть уверенными, что все идет так, как надо".

Для компании Fluor Daniel успех в управлении этим проектом был определён полным и оперативным доступом к данным по проекту. И ключевую роль в этом компания отдает программному обеспечению Expedition.

Данные проекта

  • Бюджет 1,200 миллиардов долларов
  • Продолжительность: 54 месяца

Использованные возможности Expedition

  • Журнал
  • Контроль затрат
  • Подборки
  • Планерки
  • Корреспонденция

"База данных Expedition исключительно хорошо структурирована, и это позволяет делать различные подборки и получать общую картину происходящего" - Т. Гварнери главный менеджер инженерных служб компании Fluor Daniel.


Вернуться к новостям