Статьи по управлению проектами


Применение системы управления проектами "Primavera" в организации проектирования


А.Р. Нагаев, ОАО «Гипротюменнефтегаз»
журнал "Нефтяное хозяйство", март 2004 года

С 1997 г. Гипротюменнефтегаз постоянно наращивает объемы работ. С точки зрения управления производством это означает ежегодное увеличение числа проектных стадий (всех проектов, рабочих проектов, этапов рабочей документации, находящихся в разработке): к 1999 г. их число превысило 100. Традиционные способы управления проектным производством, основанные на «бумажной» системе отчетности, организации «планерок» и технических совещаний, в такой ситуации оказались малоэффективными. Возникла потребность в системе управления проектами, отвечающей требованиям полностью компьютеризированного проектного производства.

В Гипротюменнефтегазе к 2000 г. была разработана и введена в эксплуатацию система управления проектами, основанная на Интранет-технологии, которая применяется и в настоящее время. Система обеспечила «прозрачность» производственного процесса на каждом этапе, что во многом сняло остроту проблемы. В то же время она сохранила основной недостаток традиционной «докомпьютерной» системы: сроки выполнения этапов работ и проектов планировались командно-волевым методом без учета имеющихся производственных ресурсов (рис. 1). В результате анализа существующих систем управления проектами, используемых западными компаниями, в 2003 г. была выбрана система “Primavera” (рис. 2).

Рис. 1. Фрагмент “докомпьютерной” системы управления
Рис. 1. Фрагмент “докомпьютерной” системы управления

Поскольку любая система управления проектами основана на ресурсном методе, потребовалось достаточно много времени на анализ выполняемых в процессе проектирования работ и оценку трудовых затрат, необходимых для их выполнения. Было проанализировано 250 проектных стадий, выполненных институтом за 2001-2002 гг., поскольку вся информация о них имелась в электронной системе “Архив”. Весной 2003 г. Гипротюменнефтегаз начал переговоры с компанией Primavera о возможности и условиях приобретения программы. В результате с представителем компании Primavera в России фирмой ”ПМСОФТ” (г. Москва) был заключен договор на приобретение программных средств и адаптацию программы к условиям проектного производства. Опыт общения с зарубежными коллегами показал, что данная система используется проектными организациями в основном для управления крупными проектами. По словам представителя фирмы “ПМСОФТ”, Гипротюменнефтегаз стал первым проектным институтом в России, который начал использовать систему “Primavera” для решения внутренних проблем.

Первым этапом внедрения системы стала разработка пилотного проекта. В процессе его реализации необходимо было решить следующие задачи:

  1. проанализировать организационную структуру предприятия, структуру проектов предприятия, структуру декомпозиции работ (разделение проектов на позиции и марки), словари ресурсов и роли (штатное расписание);
  2. выполнить декомпозицию проектов для выделения основной части, имеющейся во всех проектах данного типа, и специальных модулей, индивидуальных для каждого проекта;
  3. определить состав участников системы управления и их взаимодействие; распределить права доступа.

Рис. 2. Фрагмент системы “Primavera”
Рис. 2. Фрагмент системы “Primavera”

Конечным результатом работы над пилотным проектом должны были стать базовые (шаблонные) структурные модели проектов линейного (нефтепровода, газопровода и др.) и площадочного (дожимной насосной станции, установки предварительного сброса воды, установки подготовки нефти) объектов, наиболее часто встречающихся в практике проектирования института. Работы по реализации пилотного проекта выполняли специалисты фирмы “ПМСОФТ” и сотрудники группы Управления производством Гипротюменнефтегаза, в их обязанности входило также сопровождение системы “Primavera” после ее ввода в эксплуатацию. Для ускорения работ была создана рабочая группа из руководителей и ведущих специалистов проектных и изыскательских отделов института.

Наиболее сложной была разработка процессных моделей проектов. Период разработки проекта включает все стадии: предпроектную проработку, полевые и камеральные инженерно-изыскательские работы; технологическое проектирование; разработку сметной документации, ее тиражирование и комплектацию. В работе над любым проектом принимают участие практически все подразделения и отделы института; изменяется только доля их участия в конкретном проекте и число связей между собой. В выполнении наиболее крупных проектов иногда участвовали одновременно до 170 сотрудников различных подразделений института. Для каждой структурной модели были разработаны процессные модели для двух стадий проектирования: Проект и Рабочая документация. Поскольку состав документации и ее содержание на стадии Проект достаточно жестко регламентированы действующими нормативными документами, формализация процедуры и разработка процессной модели для этой стадии оказались относительно несложными. Были разработаны базовые модули, включающие стандартный набор работ и связей, необходимых для выполнения проектов.

Наиболее сложным оказалось создание процессной схемы площадочного объекта на стадии Рабочая документация. Дело в том, что в отличие от Проекта Рабочая документация разрабатывается по позициям Генерального плана (ГП). Под позицией по Генеральному плану понимается отдельное соответствующим образом пронумерованное здание (например, производственный корпус), сооружение (прожекторная мачта) или технологическая площадка (узел сепарации), входящее в состав проектируемого объекта. При этом в зависимости от состава проектируемого объекта изменяется не только число позиций по Генеральному плану, но и состав работ, которые необходимо выполнить в процессе проектирования. Для создания процессной модели были выбраны максимально сложные позиции, в проектировании которых участвует наибольшее число проектных подразделений института. Процессная модель, разработанная для проектирования одной позиции по Генеральному плану, отображается на листе стандартного формата А1. Параллельно проводилась работа по созданию библиотеки типовых базовых и специальных модулей.

Как правило, состав основных площадочных объектов нефтедобычи (дожимной насосной станции, установки предварительного сброса воды, установки подготовки нефти) является стандартным. В общем виде эти объекты можно представить как набор типовых технологических модулей и модулей инфраструктуры, присущих подобной установке, а также индивидуальных модулей, необходимых для функционирования конкретного объекта.

В пилотном проекте все эти объекты называются специальными модулями.

Различие объектов с технической точки зрения заключается в основном в мощности проектируемого объекта. С точки зрения проектирования наиболее важным является способ строительства зданий и сооружений. В качестве примера рассмотрим специальный модуль насосной станции внешнего транспорта нефти. Рабочая документации для строительства представлена различными комплектами чертежей (марками) по направлениям работ. В нее входят марки ТХ (технологическая обвязка), ПТ (пожаротушение), АР (архитектурно-строительные решения) и др.

Комплекты чертежей (марки), необходимые в процессе проектирования насосной станции, приведены в таблице.

Естественно, на разработку чертежей насосной станции в варианте индивидуальной разработки потребуется значительно больше времени, чем в другом варианте. В связи с этим при определении временного ресурса, требуемого для разработки конкретной позиции по Генеральному плану, соответственно и специального модуля трудовые затраты были заложены по максимуму. Иными словами, за 100 % трудовых затрат, необходимых для выполнения работ по каждой марке, входящей в состав специального модуля, были приняты затраты на индивидуальное проектирование. Заложенный в программе механизм позволяет при создании процессной схемы конкретного объекта, поступившего в разработку, сокращать эти трудозатраты.

Работы по созданию специальных модулей в рамках пилотного проекта были завершены в мае 2003 г. После этого началось освоение программных средств на реальных проектах. Группой Управления проектов были выполнены установка на сервере программных модулей системы “Primavera” и разработка баз данных (рабочей базы типовых методологий). В текущей работе используется несколько программных модулей, связанных между собой. Это программа Project Manager, с помощью которой отслеживается производство проектных работ, модуль Methodology Manager, предназначенный для хранения, пополнения и использования типовых базовых и специальных модулей, и модуль Progress Reporter для контроля выполнения проектных работ.

В настоящее время в программе Project Manager созданы графики по трем заказам, находящимся в процессе разработки:

  1. заказ 6586К1 «Система утилизации попутного нефтяного газа Приобского и Приразломного месторождений ОАО “ЮНГ”. Компрессорная станция на Приобском месторождении»;
  2. заказ 7158 «Обустройство Западно-Сынатыского месторождения. Площадка ДНС»;
  3. заказ 7135 «Валанжинская УКПГ с газопроводом внешнего транспорта».

На примере этих проектов отслеживаются схема взаимодействия проектно-изыскательских подразделений при проектировании, трудовые затраты, необходимые для выполнения работ, разрабатываются новые базовые и специальные модули. Параллельно осуществляются обучение персонала всех уровней доступа и отработка навыков работы с программой на реальных проектах. С программой Project Manager работают 33 специалиста ОАО «Гипротюменнефтегаза», программу используют все 200 проектировщиков, занятых в указанных проектах. Разработано 8 базовых и 50 специальных модулей.

В программе Project Manager предусмотрена возможность автоматического создания различных типовых отчетов, а также новых форм отчетов. Опыт использования программы показал, что предлагаемые типовые отчеты для нужд проектного производства не подходят, поэтому Группой управления проектами разрабатываются специальные формы отчетов.

Накопленный опыт работы показал, что система управления “Primavera”:

  • трудоемкая на этапе создания и в процессе разработки проекта; созданный в программе Project Manager график работ по “Компрессорной станции на Приобском месторождении” занимает 50 листов формата А3;
  • требует непрерывного сопровождения с начала работ до их завершения;
  • не имеет возможности «отката», т.е. допущенная при работе с графиком ошибка вынуждает повторять операцию заново.

Указанные особенности системы определяют область ее применения в Гипротюменнефтегазе. Управление всеми разрабатываемыми проектами с использованием системы “Primavera” требует увеличения численности Группы управления проектами, составляющей сегодня 3 человека на 600 проектировщиков.

При разработке проектной стадии в течение 2-3 мес создание процессной модели экономически не оправдано. Применение системы целесообразно при разработке проектов высокой сложности, длительном сроке разработки и особенно при привлечении к работе субподрядных организаций.

Немаловажным фактором для использования системы при разработке проекта является наличие подобного механизма у заказчика. Гипротюменнефтегаз работает с несколькими крупными иностранными заказчиками, для которых применение системы “Primavera” при реализации проектов является естественным, поэтому в институте продолжается разработка специальных модулей, необходимых для управления этими проектами, и поддерживается готовность персонала. В то же время при соблюдении всех требований, заложенных в системе, и своевременном выполнении необходимых процедур система “Primavera” является мощным и корректным механизмом управления проектами.


Вернуться к новостям