Статьи по управлению проектами


Columbia Gas Transmission


Использование Primavera Project Planner (P3) и Expedition позволило предприятию по переработке природного газа обновить и расширить 12500 миль газопровода без перебоев в подаче газа потребителям

Постановка задачи

Планирование, управление и координирование множества строительных работ, выполнение ни одной из которых не должно повлиять на подачу газа потребителям

Решение

Использование функционирующей в глобальной сети Primavera Project Planner (P3), к которой имеют доступ планировщики проекта и полевые руководители. Кроме того, Columbia Gas использует Expedition (программное обеспечение для управления контрактами) для документирования и отслеживания взаимодействия с подрядчиками и поставщиками.

12500 миль трубопровода, по которому осуществляется подача газа потребителям, протянулись через десять северо-восточных штатов США: от Огайо до Нью-Джерси, и от Нью-Йорка до Вирджинии. Это и есть инфраструктура Columbia Gas Transmission (CGT), одной из двух основных газотранспортировочных компаний, входящих в состав Columbia Energy Group v поставщика природного газа, имеющего головной офис в Чарльстоне, штат Западная Вирджиния. Обеспечение функционирования инфраструктуры и бесперебойная подача газа являются критичными для успеха компании показателями. Для обеспечения успешной работы образованная в составе Columbia Gas Transmission группа управления проектами использовала Primavera Project Planner (P3) для планирования работ во всем обслуживаемом регионе.

Управление работой трубопроводов, минимизация сбоев в обслуживании

"Группа управления проектами отвечает за управление программами капитального строительства," — объясняет Терри Турман, P.E., PMP, руководитель проектов из Columbia Gas Transmission. Строительные проекты включают в себя деятельность по обновлению и расширению сети трубопроводов и обслуживающих их компрессорных станций. Все задачи, связанные с выполнением работ на данном трубопроводе, могут быть достаточно значительными. Вследствие необходимости осуществления непрерывной подачи газа через сеть все проекты должны быть тщательно распланированы. К примеру, проведение работ на одной компрессорной станции может потребовать создания временных подстанций, предназначенных для обеспечения бесперебойной подачи газа в течение всего времени проведения строительных работ. Так, при обновлении компрессорной станции во Флат-Топ, Западная Вирджиния, пришлось задействовать два подвижных поршневых модуля мощностью 960 лошадиных сил для осуществления сжатия газа и его передачи по газопроводу.

"Во Флат-Топ", — объясняет Т.Турман, — "нам пришлось построить новое здание. Необходимо было связать новый элемент с уже существующими устройствами, а также с основной системой газопровода. Для проведения этих работ требовался трехнедельный простой всей системы газопровода. По существу, надо было установить ряд временных устройств, предназначенных для минимизации перерывов в подаче газа, что давало возможность проведения на линии основных запланированных работ".

Централизованные данные по проекту, распределенное управление проектом

В Columbia Gas Transmission в качестве средства распределенного управления проектами используется P3. Основная база данных управления проектами функционирует в глобальной сети (WAN), связывающей расположенных в штаб-квартире руководителей проекта с удаленными подразделениями. Проекты, подобные имевшему место во Флат-Топ, могут содержать 100-150 работ, в то время как основной проект в P3 может содержать порядка 3000 работ. Трое руководителей проекта в Западной Вирджинии и шестеро — в других отделениях работают с P3 над планированием проектов во всей сети. Каждый конкретный проект планируется как подпроект. Основной же проект содержит данные из всех подпроектов, возникающих в течение многолетнего цикла планирования.

"P3 помогает отслеживать наши обязательства как перед клиентами, так и перед контролирующими лицами", — объясняет Т.Турман. "Деятельность нашей компании контролируется федеральной комиссией по энергонадзору (FERC), так что при планировании всех строительных работ приходится помнить и о требованиях FERC, и о требованиях наших клиентов. Начало всех проектов согласовывается с FERC, так что надо соответственно планировать перерывы в подаче газа и согласовывать их с различными руководителями проекта".
Имеющиеся в P3 коды работ обеспечивают Columbia Gas свертками и укрупненными расписаниями этих видов деятельности, даже тех, которые относятся ко всей программе строительства. "Они дают возможность отсортировать работы по руководителю проекта, области применения или типу проекта, будь это компрессорная станция, участок трубопровода или что-либо другое", — объясняет Т.Турман.

В связи с этим для Т.Турмана и его коллег очевидны преимущества использования P3. "Существует множество деталей, которые в любом другом случае были бы просто утеряны", — говорит Т.Турман. "Если в каком-либо районе над разными проектами работают разные руководители проектов, то расписание одного проекта может оказать влияние на расписание другого. Если у одного из руководителей проекта произошла задержка в выполнении какого-либо из этапов, она может повлиять на способность и другого руководителя проекта выполнить работы над некоторой частью своего проекта. Таким образом, в качестве средства, позволяющего спланировать всевозможные задержки, мы используем именно P3."

Статистика

  • Руководитель проекта: Терри Турман, P.E., PMP
  • Пользователь P3 с 1985 года

Используемые возможности Primavera

  • Primavera Post Office для ежемесячного обновления статуса
  • Коды работ для простоты организации проекта и построения отчетности
  • Коды ресурсов для простоты организации проекта и построения отчетности по ресурсному плану и ресурсным требованиям
  • Итоговые гистограммы для простоты организации проекта и построения отчетности

Отслеживание контрактов с помощью Expedition

Недавно Т.Турман начал использовать Expedition — предназначенное для управления контрактами программное обеспечение фирмы Primavera, которое помогает управлять рабочими материалами, требованиями об оплате, допсоглашениями и прочими документами, связанными с проводимыми Columbia Gas Transmission строительными работами. Прежде все данные с различных бумажных документов безо всякой согласованности заносились в базу данных Microsoft Access. Expedition же дает возможность с помощью единой базы данных отслеживать связанную с проектами информацию, критичную для их выполнения.

Возможность Expedition по ведению журналов контрактов, счетов, коммуникаций, подшивок является, по словам Т.Турмана, особенно полезной. Благодаря ведению этих журналов он всегда может сравнить выполняемые работы с условиями декомпозиции бюджета, а также непрерывно отслеживать их ход.

В данный момент P3 и Expedition функционируют в Columbia Gas Transmission раздельно, однако, по словам Т.Турмана, компанией рассматривается вариант связывания двух систем для получения дополнительных возможностей. Например, связывание функции контроля счетов из Expedition с функцией отслеживания работ в P3 даст возможность более эффективно следить за ходом выполнения работ.

Далее Т.Турман объясняет, что с такими инструментами, как P3 и Expedition, у Columbia Gas Transmission выше шансы не пропустить крайние сроки каких-либо событий. Все руководители проекта имеют доступ к данным, необходимым для наиболее эффективного планирования их проектов. Благодаря регулярному поступлению сведений о ходе отдельных подпроектов Турман имеет возможность на уровне основного проекта выявить возможные конфликты. С помощью охватывающего все детали проекта Expedition можно получить мгновенный доступ ко всем коммуникациям по данному проекту или по данной проблеме. Таким образом, P3 и Expedition обеспечивают Columbia Gas Transmission мощным набором инструментов, необходимых для плавного течения проекта и непрерывной подачи газа.


Вернуться к новостям