Статьи по управлению проектами


РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ 2000 ГОДА (Y2K PROBLEM) В КОМПАНИИ C.R. BARD


SureTrak Project Manager помогает менеджерам информационных систем в решении проблемы 2000 года

Постановка задачи

Управление многими аспектами проекта "2000 год" компании C.R. Bard - включая исправление кода, координацию взаимодействий с EDI поставщиками, а также обеспечение корпорации необходимой информацией.

Решение

SureTrak Project Manager позволяет группе из 16 IS профессионалов синхронизировать свои усилия во время подготовки необходимого программного обеспечения компании C.R. Bard к следующему тысячелетию.

Если бы мы по-настоящему соревновались со временем, то это было бы стремление к завершению проекта "2000 год". Компании по всему миру оценивают свои компьютерные системы с тем, чтобы определить, сможет ли продолжать работать необходимое им программное обеспечение в новом тысячелетии. Прекрасным примером этому является компания C.R. Bard. Это крупный производитель медицинского оборудования, действующий в 37 регионах мира. В компании проводится работа по исправлению исходного кода программ, координируются действия более чем с 400 поставщиками, а также ведется документация для аудиторов компании - все это ради уверенности в том, что жизненно важные программы компании будут продолжать бесперебойную работу в следующем столетии. Удастся ли это? Несомненно - потому, что группа компании C.R.Bard, работающая над проектом "2000 год", планирует свою работу с помощью программы SureTrak Project Manager фирмы Primavera.

Эффективность

Пол Масчак (Paul Maszczak), директор по обработке информации в C.R. Bard, разработал всеобъемлющий план в соответствии с которым ведется работа над проектом "2000 год". Основной план Масчака, содержащий около 3900 работ, позволяет аудиторам получить полный отчет по предпринятым шагам. "Этот отчет позволяет нам отвечать требованиям эффективности работы, принятым в нашей компании, - объясняет Масчак. - Он дает нам детальный отчет по работам. В нем отражены все мелочи, каждая существенная минута нашей работы в этом проекте. Эти детали, - продолжает он, - покрывают все: начиная с предварительного анализа более чем 20 миллионов строк кода и заканчивая обнаружением 8 миллионов строк, требующих изменения, а также работ непосредственно по модифицированию - включая тестирование и принятие сделанных изменений".

Учитывая важность задания, это не тот проект, который можно растянуть на долгое время. Основная часть работ по адаптации кода должна быть закончена к концу 1998 года, и исправленное программное обеспечение нужно установить на AS/400 и серверы компании ко времени подведения итогов 1998 финансового года. Предварительный анализ проекта занял 3 с половиной месяца, и, по плану Масчака, исправление кода программ потребует не более 9 месяцев.

Над исправлением кода работает группа из 16 внештатных программистов. Масчак получает отчеты о ходе работ от 5 руководителей подразделений по электронной почте, что позволяет ему еженедельно обновлять информацию в основном проекте.

Управление связанными деталями

Кроме расписания работ по исправлению кода, Масчак разработал связанные расписания для управления другими аспектами проблемы 2000 года. Один из таких проектных планов отслеживает ход корпоративной кампании по получению информации, которая позволяет менеджерам C.R. Bard находиться в курсе того, что делает группа Масчака в связи с проектом "2000 год". Другой проект координирует поступающие планы поставщиков, использующих электронный обмен данными (EDI) для взаимодействия с C.R. Bard.

"Мы зарабатываем примерно 500 миллионов долларов в EDI бизнесе ежегодно, - объясняет Масчак, - и в этом задействовано более 400 поставщиков. Я создаю только один план проекта - мою методику работы с EDI поставщиками для взаимодействия с каждым из них по единому образцу. Я предполагаю отправить его каждому из продавцов с тем, чтобы они имели представление о наших дальнейших шагах". Масчак заявляет: "Проект не имеет даты начала и окончания, однако дает представление об общей длительности работы, поэтому наши поставщики могут понять, какие требования будут предъявлены. Наши усилия должны быть скоординированы. Каждой бригаде поставщиков необходимо пообщаться с нашей командой и выполнять действия в строгой последовательности, иначе наши файлы будут не синхронизированы."

Гланое - оперативность

Исходный код программного обеспечения компании C.R. Bard останется замороженным до тех пор, пока группа Масчака не закончит его исправление и подготовит новую версию. Основной задачей Масчака является сокращение периода времени, в течение которого код будет заморожен. По его мнению, он готов успешно решить эту задачу, используя SureTrak.

"Системы управления проектами, в особенности SureTrak, дают нам уверенность в том, что задержка будет настолько короткой, насколько это возможно. Из-за значительных ограничений по времени я всегда стараюсь найти возможность выполнять работы параллельно, и SureTrak помогает мне в этом. Действительно, у меня сейчас есть около 20 проектов, идущих одновременно (собственно говоря, эти проекты в совокупности и составляют проект "2000 год"), и я динамически изменяю вид проекта." Быстро переключаясь между разными составляющими проекта "2000 год", Масчак выявляет возможности для объединения, которые он не смог бы обнаружить иначе. Поэтому он может скомпоновать события в своем проекте более эффективно, что позволит закрыть это окно быстрее.

"В ходе этого проекта ситуация изменяется так быстро, что возможности оптимизировать последовательность событий и запустить процессы параллельно появляются только на мгновение", говорит Масчак, "SureTrak позволяет мне использовать каждую из них."

Основные характеристики

  • Руководитель проекта: Пол Масчак
  • Бюджет: 9.8 млн. $
  • Продолжительность: 36 месяцев

Используемые возможности SureTrak

  • Коды работ для организации составляющих проекта
  • Систематизирование информации, относящейся к проекту:
    - по проектам (общий, информационная кампания, методика взаимодействия с    поставщиками EDI и др.)
    - по ресурсам

"Системы управления проектами, в особенности SureTrak, дают нам уверенность в том, что задержка будет настолько короткой, насколько это возможно".

Пол Масчак, корпоративный директор по обработке информации


Вернуться к новостям