Воркшоп по оценке и контролю стоимости проектов. Определение уровня PDRI проекта. Рекомендованные практики AACE International

25 октября 2019г.
10:00-15:00

Оценка стоимости представляет собой процесс определения всех затрат, необходимых для успешной и полной реализации проекта. Это итеративный процесс уточнения данных о стоимости работ и ресурсов по ходу планирования и реализации проекта. Допустимая погрешность оценок зависит от качества и зрелости получаемых командой оценщиков инженерных данных и от фазы реализации проекта.

Согласно Международному Стандарту TCM (Total Cost Management Framework) Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACE International) – «оценка стоимости - это предиктивный процесс, используемый для расчета объемов, стоимости и цен на ресурсы, которые требуются согласно содержанию выбранного варианта инвестиций в активы, содержанию работы или проекта. Являясь предиктивным процессом, оценка стоимости должна учитывать риски и неопределенности. Выходы процесса оценки являются, главным образом, входами процессов бюджетирования, стоимостного или функционально-стоимостного анализа (на ранних классах оценки), принятия решений, планирования активов и проектов или процессов контроля стоимости и сроков проектов».

ААСЕ International выделяет 5 классов оценки стоимости проектов с допустимым диапазоном точности этой оценки на каждом классе.

В рамках воркшопа специалисты ПМСОФТ и Университета управления проектами (ГК ПМСОФТ), авторизованного провайдера AACE International в России, представят участникам:

  • Стандарт TCM (Total Cost Management Framework) и рекомендованные практики Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга;
  • Подходы и методы, применяемые для оценки стоимости на разных стадиях ж/ц проекта в зависимости от степени проработанности исходных данных и общего индекса готовности проекта - PDRI;
  • Пул обучающих программ и сессий, проводимых Ассоциацией совместно с ПМСОФТ в РФ и СНГ, а также требованиями для выхода на международную сертификацию AACEI;
  • Обширную библиотеку рекомендованных практик AACEI, посвященных вопросам оценки стоимости, оценки рисков связанных со стоимостью работ, с графиком работ; оценкой всех резервов, запасов и допущений, которые необходимо принимать во внимание специалистам по оценке и контролю стоимости и многое другое!

Условия участия: бесплатное, при условии предварительной регистрации через форму или по электронной почте: event@pmsoft.ru.

Предварительная регистрация

Контактное лицо: Юлия Моисеева, jmoiseeva@pmsoft.ru, тел. +7 (495) 232-1100 доб. 201, 490. Директор ТОО ПМСОФТ, Людмила Ивановна Савченко, prom@intelsoft.ru, тел. +7 (727) 375-38-77.