Группа компаний ПМСОФТ

30 Сентября 2015

Вниманию всех соискателей сертификата PMP©. PMI: изменения в содержании экзамена!


Вниманию всех соискателей сертификата PMP©. PMI: изменения в содержании экзамена!

увеличить

В начале 2016 года PMI меняет содержание экзамена на сертификат PMP.

11 января 2016 года - последний день когда можно будет сдать экзамен по текущим правилам. Все последующие экзамены будут проводиться по новым требованиям.

Изменения внесены на основании очередного исследования ожиданий от проектных менеджеров (Role Delineation Study (RDS)) и отображены в описании экзамена (Exam Content Outline). Пять основных областей деятельности проектных менеджеров остались прежними, изменились некоторые задачи внутри областей Инициация, Планирование, Выполнение, Мониторинг проекта.

Область 1

Инициация проекта
3 задачи добавлено – задача 2, задача 7, задача 8

Область 2

Планирование проекта
1 задача added – задача 13

Область 3

Выполнение проекта
2 задачи добавлено – задача 6, задача 7

Область 4

Мониторинг и контроль проекта
2 задачи добавлено – задача 6, задача 7

Область 5

Закрытие проекта
Ни одной задачи не добавлено

С 1 декабря 2015 года будут внесены также изменения в программу контроля профессионального развития сертифицированных специалистов (Continuing Certification Requirements (CCR) program). Изменения затрагивают формы и порядок учета единиц профессионального развития (PDU) в соответствии с концепцией Треугольника Талантов PMI.

Треугольник Талантов PMI определяет идеальный набор как комбинацию технических компетенций, лидерских компетенций, стратегических и бизнес компетенций менеджмента (technical,leadership, and strategic and business management expertise).

Стоит отметить, что стратегические и бизнес компетенции менеджмента наиболее полно раскрываются в концепциях Системного и Стоимостного инжиниринга, а от technical expertise один шаг до Проектного инжиниринга.

Все грядущие изменения внесены в программы курсов и учебные материалы Университета. Наши слушатели встречают будущее с нужными знаниями!



Возврат к списку

все новости