Новости

15 Января 2013

Linear Project GmbH подводит итоги


 

 

Что нового в TILOS 8

Уважаемые коллеги,
2012 год подходит к концу и это был очень хороший год для Linear Project. У нас появилось много новых клиентов и очень интересных проектов для TILOS. Метод линейного планирования становится все более и более популярным, а сообщество TILOS постоянно растет.

На этой неделе мы выпускаем бета-версию TILOS 8. Версия 8 заложит основу для нового поколения продуктов для линейного планирования. Наиболее значительные изменения скрыты от глаз пользователя в архитектуре программного обеспечения, которая была полностью переписана.

Мы очень гордимся результатами:
Производительность TILOS при работе с данными и выполнении таких действий как открытие проекта, смена вида или расчет расписания происходит до 50 раз быстрее, чем в предыдущей версии. Наибольшее увеличение скорости загрузки данных мы получили при формировании диаграмм Ганта. Теперь они открываются непосредственно после нажатия благодаря оптимизации управления данными и загрузки экрана. TILOS 8 стал работать быстрее не только вследствие оптимизации программного обеспечения, но и за счет оптимизации использования ресурсов аппаратного обеспечения посредством использования мультипроцессорных и многопотоковых технологий.

Финальный релиз запланирован на конец января 2013 года. Если бы Вы хотели протестировать новую версию ранее, пожалуйста, отправьте нам письмо на адрес
betatest@tilos.org. Мы предоставим ссылку на скачивание и код активации, чтобы предоставить Вам возможность возможность протестировать весь функционал TILOS 8.

Мы хотим сказать Вам спасибо за оказанное в течение прошлого года доверие к нашей компании и к нашему программному обеспечению. Желаем Вам удачи в 2013 году и много новых успешных линейных проектов Вашей компании.

Thors Balthasar
и команда Linear Project.


Одна из задач, которая была реализована в TILOS 8, - облегчение внутренней навигации и работы с программой.

Изменения в Проводнике TILOS

В Проводнике теперь отображается три основных раздела, что упрощает навигацию:

1. Виды:

В данном разделе можно сгруппировать и отсортировать все новые и старые Виды: Диаграммы Время-Расстояние, Диаграммы Ганта, перечень Видов генерируется на основе данных работ, зависимостей, ресурсов, выполнения и прочих данных.

2. Данные Проекта:

Здесь отображаются данные всего проекта, такие как информация об оси расстояния и содержимое ячеек.

3. Библиотека:

Данный раздел содержит данные, которые напрямую не связаны с проектом, такие как шаблоны работ, ресурсы и статьи затрат.


Расширение функционала работы со списками и таблицами

Таблицы и списки данных были полностью переработаны. Теперь они имеют новый формат, кроме того, появились новые функции для работы с данными:

· Клик по заголовку колонки упорядочивает строки таблицы по значениям в соответствующей колонке, данная функция стала доступна и для таблицы работ Диаграммы Ганта.

· Стало возможным перемещаться между ячейками таблицы с помощью клавиш управления курсором.

· Клавиша Tab переместит курсор в следующее поле строки данных.

· Значения в выпадающих списках могут быть выбраны с помощью ввода символов в поле.
Содержимое каждого списка или таблицы может быть скопировано в буфер обмена.

· В целом работать с таблицами и списками теперь стало возможно без мышки, только с помощью клавиатуры.

Обмен данными между проектами

Простым перетаскиванием можно копировать строки таблицы для создания новых. Также это можно сделать, используя сочетания клавиш Ctrl-C и Ctrl-V.

Одно из применений данной функции – возможность переноса содержимого одинаковых таблиц из одного открытого проекта TILOS в другой. Например, вы можете копировать стили линий, графические объекты или шаблоны работ между разными файлами TILOS, чтобы синхронизировать данные различных проектов. Таким образом, можно копировать недостающие объекты нижнего уровня, если это необходимо.

В итоге весь подпроект может быть скопирован целиком из одного файла TILOS в другой. Данная функция позволяет заменить все данные подпроекта. В результате исходное и заменяемое содержимое совпадают. Эта функция может использоваться для объединения данных из различных файлов в один, чтобы провести межпроектный анализ.


Сведение данных подпроектов в одной ячейке

Одним из главных преимуществ отображения данных проекта в TILOS 8 – возможность вывести на диаграмму Время-Расстояние данных нескольких подпроектов. Вместе с функцией обмена данными между разными проектами открывается новый мощный функционал: сравнение планов из разных источников, сведенных в одном макете.

Контроль проекта. Целевые планы и Отчетность

· В предыдущих версиях, для каждого подпроекта указывалась собственная текущая дата, и создавался свой целевой план. Теперь созданный целевой план находится на уровне всего файла и существует только единственная текущая дата.

· Созданные после сохранения целевого плана работы могут быть добавлены в существующие целевые планы.

· Панель показателей может быть добавлена в ячейку макета. Панель показателей может содержать различную информацию, такую как плановые значения и фактическое выполнение, индекс выполнения стоимости, индекс выполнения сроков. Данные работ, выводимые в панели показателей, могут быть настроены с помощью фильтров (например, межпроектный отчет для одного вида работ: все сварочные работы различных подпроектов).

· Данные работ целевого плана также могут быть отображены на гистограммах для сравнения плановых и фактических значений. В форме S-кривых показываются планируемые и фактические величины объемов работ, планируемые и фактические сроки выполнение работ и т.д.

Диаграмма перемещения

Полностью новый функционал Диаграмма перемещения был добавлен в новую версию TILOS.

Этот новый тип диаграммы показывает области и объемы выемки и засыпки с цветовой классификацией грунтов по группам. Стрелками показывается перемещение грунта между областями выемки и засыпки. Данные линии могут быть просто нарисованы на экране.

Теперь TILOS поддерживает диаграммы потоков материалов, а также объемы перевозки. Объемы выемки грунта, засыпки грунта, запасы отображаются на шкале Диаграммы перемещений.
Кривая баланса показывает соотношение между рассчитанными объемами выемки и засыпки. В идеале кривая приходит к нулю в конце.

Работы по выемке (закрашены синим цветом) и по засыпке (закрашены золотым) могут быть созданы автоматически с помощью контекстного меню диаграммы перевозки. Объемы работ определяются объемами перевозки, длительность работ рассчитывается по производительности.
На гистограмме времени показываются планируемые объемы выемки по неделям, на суммарной кривой отображены объемы грунта из областей выемки.
Новый функционал позволяет упростить планирование перевозок больших объемов и сделать план более наглядным. Такие планы включаются в контур управления благодаря TILOS.


Обмен данными

Все модули обмена данными были адаптированы к новой структуре данных. Чтобы сократить количество «кликов», дополнительные модули теперь работают напрямую с TILOS в режиме online. Больше нет необходимости сохранять и загружать xml-файлы, пока оба приложения запущены на одном рабочем месте.
XML-профили обмена данными могут быть также включены в сам файл TILOS.

Обмен данными теперь стал проще и понятней.

Модуль Google Earth

Одно из самых интересных новшеств TILOS 8 – это новый модуль Google Earth. Буквально пара кликов позволяет визуализировать ваш проект на земном шаре.

Эти шаги включают:

1. Импорт путей и расположений из Google Earth или из таблиц

2. Загрузка графика из TILOS

3. Настройка фильтров и критериев отображения для данных, которые будут показаны

На рисунке показано состояние проекта на 9 февраля 2013 года. Функция воспроизведения моделирует процесс строительства в соответствии с определенными пользователем шагами. Картинка обновляется каждые 10 секунд для показа нового статуса на следующем шаге. Линейные работы отображаются в виде линий с различным цветом, в то время как работы, выполняемые на одном месте (площадочные объекты), отображаются в виде символов. Анимированная карта представляет собой дорожную карту реализации всего проекта или его частей.

Для получения дополнительной информации, посмотрите в нашем блоге видео «Как настроить визуализацию проекта на картах Google earth»: How to make a Google earth visualization


Вернуться к новостям