Группа компаний ПМСОФТ

27 Декабря 2007

С Новым Годом и Рождеством!


С Новым Годом и Рождеством!

Коллеги, друзья, партнеры!

Все сотрудники «ПМСОФТ» сердечно поздравляют вас с замечательными праздниками.














Искренне желаем Вам, чтобы Новый год был более щедрым и удачным, чем год уходящий.

Пусть он подарит Вам и Вашим близким здоровье и счастье, финансовую стабильность и уверенность в дне завтрашнем.

Пусть со звоном курантов в Вашем доме навсегда поселятся мир и согласие, покой и уют.

Пусть в новом году сбудутся мечты, будут достигнуты намеченные цели и оправдаются самые добрые надежды! Здоровья и благополучия Вам и вашим близким!

Счастливого Нового года и веселых Рождественских праздников! Удачи вам в Новом году!!!!

Заканчивается 2007 год, очередной успешный год
в жизни нашей компании, и сегодня мы хотели бы выразить
свою искреннюю благодарность
всем тем, кто был с нами в этом году! Лишь благодаря
Вашему вниманию и поддержке нам удалось добиться
таких высоких результатов!

ПМСОФТ подводит итоги 2007 и анонсирует события Нового года

Группа компаний ПМСОФТ, эксклюзивный представитель Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии, подводит предварительные итоги своей деятельности в 2007 г., прошедшем под знаком роста активности в сфере управления проектами.

Эксперты отмечают наметившийся в 2007 г. ощутимый подъем интереса к практическому применению управления проектами в России. Успех методов и средств управления проектами стал основой для развития, повышения конкурентоспособности и капитализации, внедрения самых современных инновационных технологий и идей для многих российских компаний.

За прошедший год нами реализовано несколько десятков проектов внедрения систем управления проектами, программами и портфелями проектов для гражданского и промышленного строительства, энергетики, нефтегазового сектора, машиностроения, судостроения и других отраслей. Сегодня мы можем констатировать, что наши решения успешно применяются в наиболее масштабных и перспективных начинаниях общероссийского масштаба. В 2007 г. информационные системы для управления проектами начали работать в таких проектах, как Национальный Проект «Доступное жилье», Федеральная целевая программа по развитию атомной энергетики, Сочи-2014, программа освоения п-ова Ямал, строительство тепловых электростанций, строительство судов гражданского и военного назначения и др.
Были внедрены системы для управления проектами и портфелями проектов для компаний, выполняющих функции Инвесторов, Заказчиков-застройщиков, генеральных подрядчиков, генеральных проектировщиков,
EPC- и EPCM-компаний. Выполнены концептуальные проработки по увязке показателей эффективности деятельности организации с системой показателей эффективности проектов. Эксперты ПМСОФТ первыми в России провели внедрение полномасштабной системы управления рисками для EPC-компании (Engineering, Procurement & Construction) на платформе ПО Primavera Pertmaster. Разработана комплексная методология многоуровневого календарно-сетевого планирования для обеспечения управления проектами сооружения крупных промышленных объектов. Значительно доработана методология и технология интеграции календарно-сетевых графиков и сметных данных. Расширен состав типовых отраслевых решений, готовых для применения.
Созданная ГК ПМСОФТ серия программных продуктов PM.soft для автоматизации специализированных функциональных областей в процессах управления проектами вызвала большой интерес на рынке. Сегодня новые модули PM.soft, предназначенные для автоматизации финансово-договорной деятельности при управлении проектами (PM.contract) и управления материально-техническим обеспечением проектов (PM.procurement) и другие, успешно внедряются и применяются различными компаниями. Благодаря гибкости и масштабируемости модулей PM.soft, выполненных на платформе 1С, стало возможным развитие и доработка функциональности этих модулей, что существенно сокращает сроки и стоимость их внедрения

В рамках информационной поддержки заинтересованных компаний ПМСОФТ в 2007 году расширила программу собственных мероприятий: семинаров, конференций, круглых столов. Ключевым мероприятием, организованным ГК ПМСОФТ в уходящем году стала майская Конференция Primavera по управлению проектами, которая уже в шестой раз прошла в России. Около 400 профессионалов в области управления проектами познакомились с самыми современными управленческими методами и средствами, и обменялись опытом реализованных проектов в различных отраслях. Лейтмотивом Конференции стала тема управления стоимостью, организация управления проектами в EPC- и EPCM-компаниях.

Помимо основной конференции в 2007 году проведен ряд тематических конференций под общим названием «День управления проектами» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также семинаров для предприятий, участвующих в проектах строительства гражданских и промышленных объектов, финансовых структур, проектных организаций. Большим интересом участников пользовалась новая деловая игра «EPCM: победит сильнейший», целью которой является отработка технологии формирования, реализации и анализа портфеля проектов EPCM-компаниями. На протяжении всей игры EPCM-компании оценивали перспективные проекты с точки зрения экономической эффективности, технической реализации, наличия необходимых компетенций для выполнения работ проекта, влияния проекта на портфель компании в целом; боролись за стратегически важные проекты в тендерах; управляли проектами, применяя современные методы и средства управления рисками. Традиционно пользовалась популярностью игра «Проектные офисы в действии 2», дающая игрокам навыки применения календарно-сетевых графиков и информационной системы для управления проектами при решении ежедневных задач, с которыми сталкиваются команды проектов. Сегодня она реализована на базе новой версии Primavera 6.0.

Традиционно ПМСОФТ принимала активное участие в специализированных мероприятиях, организованных профессиональными ассоциациями, аналитическими центрами и экспокомпаниями. Так, группа компаний поддержала международный симпозиум по управлению проектами СОВНЕТ-2007, Международную конференцию PMI по управлению проектами, Ежегодную конференцию «Инвестиционные проекты Большого Урала», делегировала представителей на конференцию «Конкурентоспособность через управление проектами» (Казахстан), на конференции,, посвященные Типовым решениям: «Типовые решения – индивидуальному заказчику: на шаг впереди рынка» (Россия) и «Инструменты для эффективного управления предприятиями» (Украина), на конференцию «IT-Energy» (Россия), а также Конференцию-Совещание ИТ-директоров Атомэнергопрома, конференцию «Строительство АЭС» и представила стендовую экспозицию на крупнейшей российской выставке информационных технологий Softool-2007.

Традиционно важным направлением деятельности ПМСОФТ стали образовательные инициативы Университета Управления Проектами, входящего в группу компаний. В этом году обучение в УУП прошли около 1500 специалистов: из разных городов России (Южно-Сахалинска, Нижнего Новгорода, Самары, Норильска, Екатеринбурга, Омска, Санкт-Петербурга и др.), Казахстана, Литвы, Украины и Белоруссии. Среди слушателей представители крупнейших организаций ведущих отраслей экономики: энергетики, нефтегазовой отрасли, строительства, судо- и машиностроения, металлургии, образования, информационных технологий.

В связи с выходом в 2007 г. новых программных модулей, разработанных специалистами ПМСОФТ, были запущены новые курсы по работе с PM.contrаct и PM.procurement. Также начато обучение по методологическим курсам «Управление капитальным строительством» и «Система менеджмента качества по стандартам ISO» на регулярной основе.

А.В. Цветков,  генеральный директор ЗАО «ПМСОФТ»

«Сегодня ПМСОФТ реализует комплексную программу внедрения проектного подхода в деятельность крупнейших российских предприятий: ведет проекты внедрения ПО, разрабатывает дополнительные программные модули, представляет специализированные решения, адаптированные под задачи отраслей, проводит масштабные учебные программы. 2008 год юбилейный для ГК ПМСОФТ. Нам исполняется 15 лет. Мы надеемся, что, юбилейный год станет еще более успешным и плодотворным для нашей компании.

Желаем Вам эффективных решений, постоянного профессионального роста. Пусть все Ваши инициативы закончатся успешно реализованными проектами, а разочарования пройдут стороной. Пусть Новый год укрепит наше сотрудничество и сделает его еще более взаимовыгодным!  С Новым годом!».



Возврат к списку

все новости