Группа компаний ПМСОФТ

Новости

26 Апреля 2016

Приветственное слово от СРО Нефтегазсервис


Дорогие участники Юбилейной майской конференции ПМСОФТ!

Позвольте поприветствовать вас от имени СРО НП «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»! Некоммерческое партнерство специализированных организаций нефтехимической и нефтегазовой промышленности объединяет более 100 организаций, осуществляющих проектирование объектов капитального строительства. Для подавляющего большинства членов нашей организации важно быть в курсе самых последних тенденций сферы управления проектами, поскольку методы и технические средства УП являются ключевыми элементами их деятельности.

Поддержка Международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами стала для нас важным шагом в достижении первоочередных целей деятельности «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»: повышение качества проектирования: переход от классического проектирования на комплексный инжиниринг; содействие членам Партнерства в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации; информационное обеспечение для обмена опытом как в рамках своей отрасли, так и смежных отраслей. Благодаря усилиям Оргкомитета Конференции, ее участники получают уникальную возможность познакомиться с последними тенденциями в области методик и лучших практик управления проектами. Важно отметить значение круглых столов и дискуссий, в рамках которых происходит живое общение практикующих специалистов. Не менее интересными для членов нашего Партнерства станут деловые и ролевые управленческие игры и презентации программ повышения квалификации, реализуемых Университетом Управления Проектами ГК ПМСОФТ, апробированные на крупнейших игроках российского рынка – СИБУР, Газпром нефть, ОМЗ и др.

Отдельно стоит отметить усилия ГК ПМСОФТ по продвижению теории и лучших зарубежных практик в области оценки и контроля стоимости проектов (стоимостной инжиниринг). Для предприятий нефтегазовой и нефтехимической отраслей, плотно работающих с иностранными партнерами – поставщиками оборудования, крупными EPC- компаниями, опыт и стандарты международных профессиональных ассоциаций является обязательным для знакомства и применения. И в этом смысле, работу ПМСОФТ трудно переоценить. С 2007 года коллеги при поддержке российских профессиональных сообществ организовали Российское отделение и активно продвигают Международный Стандарт «Total Cost Management Framework» (Основы комплексного управления стоимостью) Ассоциации содействия развитию стоимостного инжиниринга (ААСЕ International). Для знакомства российских компаний с лучшими зарубежными практиками в этом году ПМСОФТ организовал в рамках Юбилейной Конференции отдельный практический семинар – вокршоп с привлечением представителей Chevron и Nigerian National Petroleum Corporation.

Уверен, что участие в Конференции будет крайне полезным и целесообразным для всех специалистов, занятых в области реализации проектами

Баженов В.П.
Председатель Правления СРО НП «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»


Перейти на сайт конференции



Возврат к списку

все новости