Новости

26 Апреля 2016

Приветственное слово от СРО Нефтегазсервис


Дорогие участники Юбилейной майской конференции ПМСОФТ!

Позвольте поприветствовать вас от имени СРО НП «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»! Некоммерческое партнерство специализированных организаций нефтехимической и нефтегазовой промышленности объединяет более 100 организаций, осуществляющих проектирование объектов капитального строительства. Для подавляющего большинства членов нашей организации важно быть в курсе самых последних тенденций сферы управления проектами, поскольку методы и технические средства УП являются ключевыми элементами их деятельности.

Поддержка Международной конференции ПМСОФТ по управлению проектами стала для нас важным шагом в достижении первоочередных целей деятельности «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»: повышение качества проектирования: переход от классического проектирования на комплексный инжиниринг; содействие членам Партнерства в области профессиональной переподготовки и повышения квалификации; информационное обеспечение для обмена опытом как в рамках своей отрасли, так и смежных отраслей. Благодаря усилиям Оргкомитета Конференции, ее участники получают уникальную возможность познакомиться с последними тенденциями в области методик и лучших практик управления проектами. Важно отметить значение круглых столов и дискуссий, в рамках которых происходит живое общение практикующих специалистов. Не менее интересными для членов нашего Партнерства станут деловые и ролевые управленческие игры и презентации программ повышения квалификации, реализуемых Университетом Управления Проектами ГК ПМСОФТ, апробированные на крупнейших игроках российского рынка – СИБУР, Газпром нефть, ОМЗ и др.

Отдельно стоит отметить усилия ГК ПМСОФТ по продвижению теории и лучших зарубежных практик в области оценки и контроля стоимости проектов (стоимостной инжиниринг). Для предприятий нефтегазовой и нефтехимической отраслей, плотно работающих с иностранными партнерами – поставщиками оборудования, крупными EPC- компаниями, опыт и стандарты международных профессиональных ассоциаций является обязательным для знакомства и применения. И в этом смысле, работу ПМСОФТ трудно переоценить. С 2007 года коллеги при поддержке российских профессиональных сообществ организовали Российское отделение и активно продвигают Международный Стандарт «Total Cost Management Framework» (Основы комплексного управления стоимостью) Ассоциации содействия развитию стоимостного инжиниринга (ААСЕ International). Для знакомства российских компаний с лучшими зарубежными практиками в этом году ПМСОФТ организовал в рамках Юбилейной Конференции отдельный практический семинар – вокршоп с привлечением представителей Chevron и Nigerian National Petroleum Corporation.

Уверен, что участие в Конференции будет крайне полезным и целесообразным для всех специалистов, занятых в области реализации проектами

Баженов В.П.
Председатель Правления СРО НП «НЕФТЕГАЗСЕРВИС»


Перейти на сайт конференции


Вернуться к новостям