Новости

Новости

27 августа 2020

Специалисты #ПМСОФТ приняли участие в Военно-строительном форуме в рамках #Армия2020, КВЦ «Патриот»


Традиционно, встреча военных строителей – это насыщенная программа деловых мероприятий Департамента строительства Министерства обороны и организаций ВСК МО РФ, посвященная внедрению перспективных строительных материалов и конструкций, а также новых передовых технологий (в том числе информационных) в области строительства и проектирования объектов с учетом задач оптимизации капитальных и операционных расходов, повышения эффективности капиталовложений и сокращения эксплуатационных издержек.

В рамках Форума:

  • Большая выставка поставщиков материалов и техники
  • Секционные заседания «Стройматериалы, техника и технологии» и «ИТ в строительстве».

В этом году акцент сделан на 2 важнейших для решения текущих задач военных строителей момента: расширение числа поставщиков строительных материалов и новой техники и внедрение самых современных ИТ-решений, позволяющих повысить эффективность реализации строительных проектов. В 2020г. это #BIM технологии и цифровое проектирование.

Открыл заседание Тимур Вадимович Иванов, заместитель Министра обороны РФ: ключевые вызовы и перспективы развития, активное взаимодействие с Министерством строительства РФ, огромные объемы в планах, сделано еще больше. С 2013-2019 возведено более 17 800 зданий и сооружений(!). Только в 2019г. введено более 3 700 объектов, среди которых объекты специального назначения, арсеналы/склады, аэродромы, госпитали, воинские части и гарнизоны, жилые дома. Сегодня в стадии строительства находится более 5 000 сооружений, на которых одновременно задействовано 22 000 человек и 3 000 единиц специальной техники! Крупнейшие проекты, известные каждому – Храм Вооруженных сил РФ, госпитали по всей стране для лечения больных COVID-19 (первый был возведен всего за 28 дней), кадетские училища в разных регионах страны, аэродромы и т.д. В планах - жилищное строительство, общеобразовательные учреждения для Северных регионов, развитие н/п Заполярья, огромный проект создания порта-хаба ООО «РУСАТОМ КАРГО» в рамках проекта Северного морского транзитного коридора. И это лишь небольшая часть всего перечисленного.

Марина Ивановна Балакирева, руководитель Департамента строительства МО РФ, остановилась на ключевых направлениях, постоянное развитие которых позволило ДС МО РФ выдерживать ритм, не смотря на пандемию и все необходимые меры безопасности, жестко контролировать сроки и бюджетные деньги:

  • развитие механизмов повышения эффективности капвложений и бюджетных инвестиций
  • переход на цифровое проектирование и технологии BIM
  • постоянное отслеживание и внедрение современных строительных технологий и инновационных материалов
  • использование самой современной строительной техники
  • выбор строительных ресурсов исходя из качества, цены и влияния на весь ж/ц объекта
  • типизация объектов для поддержки высокой скорости планирования.

В заключении, г-н Иванов пригласил все заинтересованных в сотрудничестве компании к активному взаимодействию и синергии: «Задачи ВСК нарастают, и мы по-прежнему заинтересованы в надежных партнерах: как в поставщиках материалов и оборудования, так и в строительных организациях. Участие в салоне «Военное строительство» и программе сопутствующих деловых мероприятий создает уникальные возможности для конструктивного общения, обмена опытом, результативного взаимодействия Военно-строительного комплекса Министерства обороны Российской Федерации с предприятиями российской промышленности».


ГК ПМСОФТ тесно связана с тематикой военного строительства. С 2012-по 2015гг. специалистами ПМСОФТ был реализован ряд проектов по обучению методам и средствам проектного управления, внедрению функции консолидированного планирования и контроля производственной программы ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России» (2012-2013гг); внедрению автоматизированной информационной системы управления строительством в ФГУП «ГУССТ №3 при Cпецстрое России» (2013-2014гг.); внедрению методов и средств планирования и сбора фактической информации по проектам сооружения линейных объектов во ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства» (2014г.); оказаны консультации для ФГУП «Дальспецстрой», ФГУП «Спецстройсервис» и территориальных ГУ по регионам России по наполнению консолидированной информационной системы управления строительными проектами (2013-2015гг).

Указом Президента РФ N 727 от 29 декабря 2016г. Спецстрой России упразднен с одновременной передачей его функций Минобороны России. Одновременно Минобороны России передавалась численность федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Спецстроя России в количестве 200 единиц. Вооруженным Силам РФ была передана штатная численность военнослужащих и гражданского персонала инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при упраздняемом Спецстрое России. На сегодняшний день часть бывших ГУ при Спецстрое России расформированы, большинство трансформированы в Главные Военно-строительные управления (ГВСУ) и продолжают работу. 



Возврат к списку

все новости