Новости

Новости

30 сентября 2020

Онлайн Meetup «КСП -> BIM»


10 сентября в прямом эфире эксперты, специалисты-практики обсудили непростую тему проектного управления, связь BIM технологий и планирования проектов, сформулировали ряд выводов и наблюдений из опыта, сравнили международный и российский опыт.

Постарались ответить на вопрос - что такое BIM технологии для профессионального планировщика, руководителя проекта, строителя и других участников проектной деятельности?

«В современной проектной практике до сих пор часто складывается ситуация, когда ввиду отсутствия реальной модели проекта, календарное планирование и управление сводится к мониторингу текущего состояния проекта, проектные решения принимаются с опозданием и лишь на основе качественных, а не количественных оценок. В реальности же, чем больше времени мы тратим на планирование проекта, тем больше, как это ни парадоксально, остается времени на его реализацию, а качество и детализация разработанной модели в соответствии с требованиями проекта напрямую влияют на его управляемость и достижение целей, - рассказывает Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу ГК ПМСОФТ. – Сегодня как никогда важен диалог между экспертами-практиками, возможность поделиться практическими наблюдениями, обсудить болевые точки, найти решения на уровне отрасли. И поскольку многие конференции и семинары были отменены или перенесены на будущий год, наши онлайн митапы заполняют сложившийся информационный вакуум и стирают границы профессионального общения».

Meetup Онлайн - это взгляд с разных сторон на новые измерения в области проектирования и реализации проектов, интересные точки зрения и профессиональный нетворкинг. Ключевые темы встречи:

  • Календарно-сетевое планирование (КСП) на основе 3D - это будущее или настоящее? Что сначала, график или модель?
  • Как изменятся задачи, требования и технологии создания содержания проекта?
  • Чертежи и план реализации проекта или 3D и цифровой ПОС?
  • Может ли BIM решить вопросы повышения качества модели КСП и самого проекта?
  • На что влияет использование BIM? На количество и критичность ошибок или улучшение производительности проектировщиков?

Нельзя недооценивать значение качественного графика и роль опытного планировщика в успехе современного проекта. Процессы планирования в цепочках поставок становятся все более зрелыми, в них применяются передовые технологии и алгоритмы, открывающие доступ к все большему количеству данных. Планировщикам приходится трансформировать свое мышление в соответствии с новыми требованиями, учиться не только «реагировать на прогнозы», но и делать глобальные выводы о рисках и возможностях, реализовывать стратегические бизнес-цели организации. Лидеры планирования имеют все возможности для того, чтобы согласовать деятельность различных сегментов бизнеса с общим планом компании.

В качестве спикеров в митапе приняли участие настоящие профессионалы КСП, чьи навыки подтверждены сертификатами и множеством успешно завершенных проектов.

Они поделились кейсами синтеза BIM модели с календарными графиками.

Участники встречи, среди которых руководителям проектов и специалисты проектной деятельности обсудили:

  • требования по ускорению проектов
  • использовании критических цепочек
  • цифровые навыки и инструменты
  • коллаборации с подрядчиками
  • ключевые компетенции руководителей проектов будущего
  • ожидания, требованиях с учетом текущей ситуации
  • полезный опыт для реализации дальнейших планов в профессии.

Ссылка на страницу meetup: http://events.pmsoft.ru/ksp-bim/

ПОЛУЧИТЬ ВИДЕО ЗАПИСЬ

Все видео прошедших Public Talks

Подписывайтесь, следите за новостями



Возврат к списку

все новости