Новости

Новости

9 марта 2022

ГК ПМСОФТ принимает участие в VII Международной конференции Арктика: Устойчивое развитие (Арктика-2022)


Конференция «Арктика-2022» состоялась 2-3 марта 2022 года в Москве в Торгово-промышленной палате РФ. Мероприятие прошло при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли РФ с целью содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулировать научно-техническую и инновационную деятельность в регионе, создать благоприятные условия для привлечения инвестиций в проекты развития АЗРФ.

В пленарной сессии первого дня конференции «Ключевые инвестиционные проекты развития АЗРФ. Предпринимательство в Арктике» с докладом «Комплексная независимая экспертиза инвестиционных проектов в Арктической зоне. Опыт и перспективы развития» выступили Екатерина Пужанова, Директор по инжинирингу Группы компаний ПМСОФТ, и Дмитрий Гаренских, Руководитель программы по цифровым проектам геологоразведочных работ, геологии и разработки ООО «Газпром ЦПС».

В совместном докладе представителей ПМСОФТ и «Газпром ЦПС» была рассмотрена роль независимой комплексной экспертизы, обеспечивающей снижение рисков инвестиционных проектов государственных корпораций и частных российских компаний, заинтересованных в развитии арктических проектов. Особенность подобной экспертизы заключается в том, что она оценивает проект от максимизации потенциала или в случае, когда проект переходит к основному периоду строительства снижения рисков превышения сроков и стоимости. В качестве примера докладчики обсудили КЭП нефтегазодобыващих проектов - сам процесс и эффект, который получает инвестор, заказчик и финансовая организация.

Также в деловой программе конференции были рассмотрены вопросы обеспечения энергетической безопасности, стратегия развития транспортной инфраструктуры, инновации в технологических и проектных решениях добычи и переработки полезных ископаемых, вопросы экологической безопасности Арктики и другие.

В целом, организаторы и эксперты пленарного заседания отметили высокую актуальность предлагаемых решений по независимой комплексной экспертизе проекта для инвестиционных проектов развития Арктики, в которые сегодня вовлечены как крупные корпорации, так и региональные органы власти. Все однозначно оценивают перспективность развития Севморпути и логистических портов и инфраструктуры Севера РФ.

«Реалии сегодняшних дней по требованиям: к импортозамещению, пересмотру стоимости и ускорению реализации проектов требуют пересмотра бизнес-кейсов и планов реализации проектов, - комментирует Екатерина Пужанова. - Адекватным и очень своевременным решением выступает проектная экспертиза, которая предлагается ООО «Газпром ЦПС» и АО ПМСОФТ. Использование такой экспертизы позволит не только проверить уязвимость проектов, но и найти возможности по улучшению проектных показателей и оптимизации».

Подробная информация о прошедшем мероприятии представлена на сайте arctic.s-kon.ru/

О консалтинговых услугах ПМСОФТ можно узнать на сайте www.pmsoft.ru/solutions/



Возврат к списку

все новости