Новости

13 Октября 2015

Эксперты Университета Управления Проектами и ГК «ПМСОФТ» помогли специалистам ООО «Газпромнефть - Развитие» реализовать практическую часть стратегической сессии «Проектные сервисы»


Эксперты Университета Управления Проектами и ГК «ПМСОФТ» помогли специалистам ООО «Газпромнефть - Развитие» реализовать практическую часть стратегической сессии «Проектные сервисы»

увеличить

В конце сентября 2015 г. в Тюмени состоялось выездная стратегическая сессия ООО «Газпромнефть-Развитие», посвященная развитию функции «Проектные сервисы». В программу сессии вошли доклады руководителей различных подразделений компании и круглые столы, посвященные вопросам развития системы управления крупными проектами, достигнутым результатам в части развития проектных сервисов, а также планам до конца 2016 года.

Деловая составляющая мероприятия была дополнена практической сессией в формате игры - тренинге «Проектные офисы в действии», организованной и проведенной специалистами Университета Управления Проектами и Группы компаний ПМСОФТ. В игре приняли участие 5 команд, состоящих из 28 руководителей и ведущих специалистов ООО «Газпромнефть-Развитие», ООО «Стройнефтегаз Альянс», АО «ПремьерСтрой», ООО «Газпром нефть Новый порт», ООО «СТГ-М», ООО «КМС», ООО «НГ-Энерго» и других организаций, задействованных в реализации проектов ООО «Газпромнефть-Развитие».

Деловая игра «Проектные офисы в действии», разработанная ГК ПМСОФТ на основе обширного практического опыта внедрения систем управления проектами в крупных проектно-ориентированных организациях, дала участникам уникальную возможность примерить на себя роли сотрудников Проектного офиса и оценить вклад каждой роли в реализацию проекта в заданные сроки и с ограниченным бюджетом. В процессе игры моделировались ситуации, возникающие при управлении реальными проектами, на которые воздействует внешняя среда и внутренние факторы, заставляющие проект отклоняться от первоначального курса. Проектным командам пришлось реагировать на текущую ситуацию и принимать необходимые решения, то есть управлять проектом в условиях, максимально приближенных к реальным.

По заключениям участников и модераторов, были полностью достигнуты цели деловой игры:

- Дать представление о полноценно-работающей системе управления проектами, центром которой является Проектный офис.

- Предоставить возможность каждому слушателю почувствовать себя полноценным участником проекта в составе проектного офиса, попробовать в действии современную систему управления проектами.

- Научить участников выстраивать и оптимизировать работу проектного офиса компании.

Благодаря деловой игре участники приобрели новые знания и навыки, в том числе получили понимание работы с календарно-сетевым графиком и информационной системой на базе ПО Primavera, как основным инструментом планирования и прогнозирования хода проекта; изучили взаимодействие внутри проектного офиса и с внешними по отношению к команде участниками проектов; приобрели навыки принятия управленческих решений, более того, смогли сразу проанализировать их последствия.

Большинство специалистов, принявших участие в Деловой игре, подчеркнули, что полученные знания и навыки актуальны и применимы в их повседневной работе. В увлекательном формате была предоставлена полезная информация по таким ключевым темам, как взаимодействие с подрядной организацией, обеспечение внутреннего контроля заказчика, оперативная корректировка календарно-сетевых графиков и приемы работы в ПО Oracle Primavera.


Вернуться к новостям