Новости

Новости

8 июня 2022

Эксперт ПМСОФТ рассказала о системах управления проектами сооружения объектов атомной энергетики на конференции Росатома


Екатерина Пужанова, директор по инжинирингу Группы компаний ПМСОФТ, выступила в рамках программы второго дня Х юбилейной ежегодной конференции «Технический заказчик атомной отрасли 2022». Доклад эксперта ПМСОФТ был посвящен системам управления проектами сооружения в соответствии с тактикой и подходами, принятыми в международной практике.

Мероприятия по теме «Современному стройкомплексу атомной отрасли 10 лет: прошлое, настоящее, будущее» состоялось в Москве 2 и 3 июня. Традиционными участниками конференции, каждый год собирающей более 200 слушателей, становятся руководители Госкорпорации «Росатом», отраслевых предприятий, представители служб технического заказчика, а также независимые эксперты и представители профессионального сообщества.

В этом году на площадке конференции были подведены итоги выполнения инвестиционной программы капвложений Госкорпорации за 10 лет. Участники мероприятия обсудили результаты и достижения по осуществлению государственных функций, отраслевое ценообразование и систему управления стоимостью, развитие компетенций СКАО, а также новые вызовы, связанные с выполнением обязательств по строительству в свете влияния внешних ограничений.

Современному стройкомплексу атомной отрасли 10 лет: прошлое, настоящее, будущее


Екатерина Пужанова в своем докладе рассказала об основных предпосылках применения систем управления проектами (СУП) в атомной энергетике, в том числе росте числа, масштабов и сложности реализуемых проектов, и направлениях принятия решения о внедрении собственной СУП. Благодаря рассмотрению реального опыта успехов и неудач, эксперт ПМСОФТ смогла представить три четких методологии, позволяющих значительно повысить вероятность успеха проекта: (1) построение проектной вертикали, (2) применение развитой методологии и (3) продвинутые цифровые решения для оценки, планирования, контроля, аналитики и хранения знаний.

«История сотрудничества Группы компаний ПМСОФТ и Госкорпорации «Росатом» стартовала на заре формирования современного стройкомплекса атомной отрасли страны. С самого начала наша роль, как партнера, состояла в поддержке реализации бизнес-стратегии Росатома, - рассказывает Екатерина Пужанова. - Наши отношения развивались и крепли в ходе работы над созданием отраслевой системы комплексного управления стоимостью и сроками сооружения объектов использования атомной энергии (TCM NC), а также в процессе реализации комплексных образовательных программ в области управления проектами, стоимостью и рисками для сотрудников Госкорпорации».

Также в ходе конференции перед участниками выступили Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файдуллин. Директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и госэкспертизе ГК «Росатом» Геннадий Сахаров рассказал о 10-летней истории становления строительного комплекса атомной отрасли, а Директор Отраслевого центра капитального строительства ГК «Росатом» Петр Степаев обрисовал роль, место и значимость Служб технического заказчика атомной отрасли. Директор Департамента стратегического управления ГК «Росатом» Игорь Ермаков рассказал о роли строительного комплекса в реализации стратегии госкорпорации, а Директор Департамента организационного развития «Росатом» Юлия Вржесень рассмотрела развитие процессов управления капитальным строительством.



Возврат к списку

все новости