Новости

17 Ноября 2017

Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017


Александр Цветков стал модератором круглого стола по управлению стоимостью и сроками проектов атомной отрасли в рамках АТОМЕКС 2017

увеличить

14 ноября стенд Отраслевого центра капитального строительства Росатома (ОЦКС) на форуме АТОМЕКС 2017 стал площадкой проведения уникального круглого стола «TCM NC – комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов». В ходе мероприятия, организованного специалистами проектного офиса программы TCM NC, участникам инвестиционно-строительных проектов рассказали о необходимости развития навыков в области комплексного управления стоимостью и сроками, об этапах разработки и внедрения отраслевой системы. 

В круглом столе принял участие Алексей Забродин, руководитель программы TCM NC, и Виктор Клепа, директор по инжинирингу АО «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН»). Генеральный директор ГК ПМСОФТ Александр Цветков выступил в роли со-модератора и эксперта по управлению стоимостью.

«Прозрачная стоимость контрактов по сооружению АЭС – одно и главных требований иностранных заказчиков, - сказал в выступлении руководитель программы TCM NC Алексей Забродин. - Программа TCM NC - комплексное управление стоимостью и сроками отраслевых проектов – большое преимущество Росатома на международном рынке по сооружению АЭС, поскольку на этапе инвестиционного решения TCM NC позволит максимально точно просчитывать требуемые ресурсы и на их основании управлять стоимостью на всем жизненном цикле при реализации инвестиционно-строительных проектов атомной отрасли». (по материалам пресс-службы ОЦКС)

Программа TCM NC предусматривает глубокую проработку инструментов управления проектами, методологии оценки и контроля стоимости проектов и практического применения стандарта стоимостного инжиниринга, а также вопросов подготовки и сертификации персонала. Результатом применения методов TCM NC становится «тонкая настройка» системы управления проектами, которая будет понятна иностранным инвесторам и обеспечит значительные позитивные изменения экономических показателей на всех этапах жизненного цикла проекта.

IX Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2017», который состоялся 14-16 ноября в Москве в Гостином дворе, был организован Госкорпорацией «Росатом» с целью обсуждения актуальных вопросов закупочной деятельности и информирования о новых возможностях для поставщиков при участии в закупках атомной отрасли.

Прошедший уже в девятый раз форум объединил три дня необыкновенно насыщенной деловой и выставочной программы. В целом на стендах форума были представлены решения и продукция 90 компаний, а всего на мероприятии побывали более 2000 представителей 653 организаций из 53 стран мира. В круглых столах принимали участие государственные деятели, руководители Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», эксперты ведущих предприятий атомной отрасли России и представители зарубежных государств. По мнению журналистов-участников форума ни о какой международной изоляции России говорить не приходится.

Дополнительную информацию о форуме и новости можно изучить на сайте мероприятия http://www.atomeks.ru/news


Вернуться к новостям