Группа компаний ПМСОФТ

8 Октября 2012

В Хьюстоне прошел Второй ежегодный саммит Acumen


В Хьюстоне прошел Второй ежегодный саммит Acumen

увеличить

18-19 сентября 2012 года в Хьюстоне (США) состоялся Второй ежегодный саммит, посвященный продуктам компании Acumen. Ежегодный саммит предоставляет пользователям программного обеспечения и профессионалам в области управления проектами во всех отраслях возможность поделиться практическим опытом и изучить лучшие методы проектного управления с использованием продуктов Acumen Fuse®, Acumen Risk™ и Acumen 360™.

Второй ежегодный саммит прошел чрезвычайно успешно, количество его участников по сравнению с мероприятием прошлого года увеличилось вдвое. Саммит собрал более 160 специалистов, в деловой программе было представлено 18 презентаций, высоко оцененных слушателями. Именно на данном мероприятии произошло долгожданное событие - запуск программного продукта Acumen Risk™. Без исключения всех участников увлекли демонстрации нового продукта, а также новых версий хорошо знакомых продуктов Acumen 360 и Acumen Fuse.

Конференция началась с программной речи основателя и генерального директора компании Acumen, доктора Дэна Паттерсона (Dan Patterson), сопровождаемой двумя презентациями. Лейтмотивом блестящего выступления доктора Паттерсона стал инновационный подход компании Acumen к упрощению давних и сложных проблем управления проектами. Докладчик рассказал участникам саммита о том, как Acumen продолжает расширять сферы применения своих программных продуктов и создавать новое программное обеспечение, включая Acumen Fuse®, Acumen 360™ и Acumen Risk™, для сообщества менеджеров проектов.

ГК ПМСОФТ планирует стать партнером компании Acumen и представлять их решения на российском рынке и рынках стран СНГ. В Ежегодном саммите Acumen принял участие Директор по развитию ГК ПМСОФТ Сергей Садовников. Г-н Садовников так объясняет интерес ГК ПМСОФТ к решениям Acumen:
«Первый раз я познакомился с продуктами Acumen на международной конференции Oracle три года назад. На прошедшей конференции Acumen мне удалось познакомиться со многими интересными людьми и компаниями. В большинстве своем они являются международными партнерами Acumen, также представляющими такие известные продукты, предназначенные для управления продуктами, как PrimaveraPrism и другие. Это большие профессионалы в области проектного управления, с ними всегда интересно работать.
Доклады саммита были посвящены в основном тематике достаточно специализированной, но при этом весьма востребованной в России, в том числе вопросам, связанным с работой в режиме общекорпоративных стандартов, контролем качества расписаний, возможностями улучшения созданных графиков, проведения риск-анализа и имитационного моделирования.
Для ГК ПМСОФТ в первую очередь интересен базовый продукт Acumen Fuse, который позволяет контролировать качество расписания проектов и проводить всесторонний анализ качества разработанных календарно-сетевых графиков. Я считаю, что в России его ждет большое будущее. Это действительно востребованный и интересный инструмент.
Кроме того, хотелось бы обратить внимание на перспективную разработку, функционирующую в режиме облачных технологий, которая позволяет объединить в себе базу лучших практик и помогает нам использовать в текущей работе лучшие зарубежные практики. За этим будущее, в этом основная идея использования данного специального программного продукта. По сути, это отражение работы с корпоративными стандартами.
Сильное впечатление произвел продукт Acumen Risk - это замечательный, очень простой, но в то же время мощный продукт для риск-анализа и формирования разнообразных отчетов о рисках проекта».

Участники саммита

В число участников саммита вошли профессионалы в области проектного управления из крупнейших национальных и международных компаний различной отраслевой принадлежности: Shell, Constellation Energy, CH2MHILL, Turner & Townsend, KBR, Inpex, CBI, Hess, Amec, SMBE, DTE Energy, NASA, Metro, Bechtel, Marathon Oil, DOW, Progress Energy, SAIC, URS, ConocoPhilips, Sandia National Laboratories, AUSTAL, Technip, Mustang и ряд других.

Докладчики саммита

С докладами на саммите выступили представители крупных компаний из различных отраслей экономики. Вот лишь некоторые темы докладов:

  • Обзор независимых оценок (Kenric England & John Moreci, Progress Energy).
  • Использование Fuse для отслеживания прогресса подрядчика по методике освоенного объема (Tom Polen, Acumen).
  • Интегрированный стоимостной и связанный с расписанием работ риск-анализ, учитывающий причины возникновения рисков (Dr. David Hulett, Hulett & Associates).
  • Введение в Acumen Risk™ (Dr. Dan Patterson, Acumen)
  • Интеграция стоимости и графика работ: Что нового?(Mike Nosbisch, PT&C & Glen Alleman, Niwot Ridge).
  • Стандартные процессы PMI и ключевые принципы «Стандартных практик PMI для графиков работ, 2-я редакция».
  • Оценка графика GAO: лучшие методы управления и разработки графиков капитальных программ. (Karen Richey, GAO).
  • Анализ графика работ и Acumen Fuse (Ron Rider, Long International).


Программные продукты Acumen

Acumen Risk™ Нивелируя сложность традиционных методов анализа рисков, Acumen Risk представляет собой первый действительно интегрированный и простой в использовании инструмент регистрации и анализа рисков. Данный программный продукт позволяет менеджеру проекта эффективно учитывать и снижать как стоимостные, так и связанные со сроками риски, используя простые и понятные методы управления графиком работ по проекту и не жертвуя при этом точностью и мощностью, которыми славится программное обеспечение компании Acumen. Acumen Fuse® Version 4.0

Версия 4.0 расширяет интеграционные возможности Acumen Fuse, обеспечивая прямую интеграцию данных с системой Primavera P6 и избавляя пользователей от необходимости вручную выгружать XML или XER-файлы из Primavera для переноса их в Acumen Fuse. Кроме того, версия 4.0 позволяет пользователям отмечать «исключительные работы», которые необходимо убрать из анализа, и с другой стороны предоставляет возможность добавлять заметки к конкретным работам или группам работ.

Acumen 360™

Новая версия Acumen 360 включает элементы интерфейса третьего поколения с использованием интерактивных полос прокрутки, позволяющих «на лету» прибавлять или уменьшать продолжительность работ и немедленно видеть результаты воздействия этого на оставшуюся часть графика. Новый Acumen 360 снабжен настоящим инструментом анализа типа «что если…» и востребованной возможностью создания «замедленных» сценариев графика.

Информация о компании Acumen

Специалисты компании Acumen имеют 20-летний опыт работы в области создания специализированного программного обеспечения, предназначенного для управления проектами. Программные продукты компании, индустриальные стандарты, такие как Schedule Index™, и проверенные отработанные методики позволяют управлять проектами легче, быстрее, дешевле и лучше.
Программные продукты Acumen позволяют пользователям создавать реальные продуманные графики выполнения работ по проекту и успешно выполнять их. Диагностика и устранение недостатков расписания с помощью продукта Acumen Fuse экономит время и позволяет в конечном итоге сформировать более достижимый план. Вдобавок продукт Acumen Risk позволяет идентифицировать и, что еще более важно, снижать стоимостные и связанные со сроками риски проекта.

Партнеры компании

В число технологических партнеров компании входят ARES Software, Asta, Deltek, Microsoft Bizspark, Oracle, Planning Planet. Партнеры-представители Acumen работают по всему миру: CMCS, DRMcNatty, Fortior Global, Great Idea, Linear Project, Long International, Metacontrol, Milestone, Projeqz, Smart Project Solutions, Verano и другие.

Женский сайт female-happiness.com сайт для женщин Заказчики и пользователи программных продуктов Acumen
  • Энергетика: Alliant Energy, Alstom, AREVA, BC Hydro, ConocoPhilips, DTE Energy, Florida Power & Light, Noble Energy, Origin Energy, Progress Energy.
  • Нефтегаз: Anadarko, BP, Chevron, Marathon Oil, National Gas Co of Trinidad & Tobego, Hess, Inpex, Shell, CB&I, Chiyoda Corporation, Transfield Services, Saudi Aramco и другие.
  • Строительство, EPC: Bovis Lend Lease, Hensel Phelps, Hill International, CH2M Hill, Bechtel, Mace, Burns & McDonnell, DPR, URS Corporation.
  • Транспорт: Los Angeles Metro, RailCorp.
  • Аэрокосмическая отрасль: NASA, Sikorsky.



Возврат к списку

все новости