Новости

10 Октября 2014

Презентация новой версии TILOS на выставке транспортных технологий в Берлине


Компания Linear Project представила новую, девятую по счету, версию программного обеспечения TILOS на конференции InnoTrans, проходившей в Берлине с 23-го по 26-е сентября 2014 года. Основная цель выпуска новой версии – улучшение возможностей структурирования и визуализации данных проектов.

Группировка работ на диаграмме Ганта в большинстве систем, работающих с календарно-сетевыми графиками, осуществляется с помощью уровней итогов и суммарных работ, где прямая ссылка на место производства работ невозможна. Группировка в TILOS может быть отображена цветными вертикальными линиями с прикрепленными графическими объектами и текстовой панелью слева. Это увеличивает информативность графика, в том числе указывает на место производства работ.

Для работ или групп работ, кроме текстовой информации, можно добавить дополнительные данные, например: логотип выполняющей работы компании; индикаторы, указывающие на наличие отклонений фактических показателей от плановых.

Такое же представление данных проекта теперь можно получить на циклограмме «Время-Расстояние» с помощью структуры декомпозиции работ или кодов работ. Сроки и координаты детальных работ «поднимаются» по уровням структуры декомпозиции работ или по структуре кода. Это идеально подходит для отображения планов верхнего уровня, сформированных на основе данных детальных графиков.

График проекта, включая структуру декомпозиции работ, может быть загружен из Oracle Primavera, ASTA Powerproject или MS Project. Остается только назначить графические объекты на уровни структуры декомпозиции работ или коды работ, а также логотип компании, выполняющей работы.

Новые типы зависимостей, учитывающие только место производства работ, позволяют задавать местоположение работ, основываясь только на созданных зависимостях, аналогично расчету дат начала и окончания работ при расчете расписания. В результате чего определение места производства работ становится более гибким и простым. Пример: одна основная работа в группе работ задает расстояние до работ-предшественников и последователей.

Более подробное описание обновленной функциональности TILOS 9 можно загрузить по ссылке. Полный список новых функциональных возможностей TILOS 9 в скором времени будет опубликован на сайте www.tilos.org. Официальный выпуск новой версии запланирован на ноябрь 2014 года.

InnoTrans - крупнейшая международная выставка транспортных технологий, которая проходит раз в два года в Берлине. В 2014 году году в InnoTrans приняли участие 2758 экспонентов из 55 стран мира. В рамках выставки были представлены 140 мировых премьер. В общей сложности InnoTrans 2014 посетили около 139 тыс. специалистов из более чем 100 стран. Чистая выставочная площадь, полностью зарезервированного под презентации экспоцентра Berlin ExpoCenter City, составила более 102 тыс. кв.м.


Вернуться к новостям