Группа компаний ПМСОФТ

Новости

30 Июня 2010

«Oracle выпускает Oracle Primavera P6 Analytics»


Новое приложение для бизнес-анализа обеспечивает прозрачность в сфере управления эффективностью проектов и портфелей проектов

Redwood Shores, штат Калифорния, Москва, 29 июня 2010 года. — Стремясь помочь организациям в получении самой актуальной информации о портфелях проектов и принятии более обоснованных решений о проектных инвестициях, корпорация Oracle объявила о выпуске решения Oracle Primavera P6 Analytics.

Oracle Primavera P6 Analytics – это новое решение для бизнес-анализа, которое позволяет организациям обнаруживать проблемы и выявлять тенденции с целью формирования достоверного и углубленного представления о ходе выполнения проектов и программ.

Новое приложение предоставляет возможность «управления по отклонениям» (management-by-exception) через отчеты интерактивной управляющей панели, помогая организациям в полной мере использовать преимущества системы отчетности корпоративного класса, охватывающей все портфели проектов. Oracle Primavera P6 Analytics также дает возможность получать расширенное информационное представление о тенденциях и статистике по каждому проекту.

«Не обладая полным пониманием проблем и тенденций развития своих проектов, организациям очень сложно эффективно управлять их выполнением, — подчеркнул Джоэл Коппельман (Joel Koppelman), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Primavera Global Business Unit. — Добавление Oracle Primavera P6 Analytics к программному PPM-комплексу корпоративного класса Oracle Primavera P6 Project Portfolio Management помогает успешно решить эту задачу благодаря значительному сокращению проблемных областей и рисков, связанных с управлением портфелем проектов предприятия. Более того, используя мощные встроенные аналитические средства и гибкие и интуитивно понятные управляющие панели, организации могут практически сразу добиться роста эффективности за счет более высоких уровней прозрачности и информированности, которые прежде были для них недоступны».

Oracle Primavera P6 Analytics позволяет пользователям выполнять «анализ основных причин» (root cause analysis). И по его результатам осуществлять необходимые корректирующие действия в корпоративном программном комплексе по управлению портфелем проектов Oracle Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management непосредственно через управляющую панель Oracle Primavera P6 Analytics.

Возможности Oracle Primavera P6 Analytics
Более 80-ти предустановленных аналитических шаблонов дают возможность пользователям Primavera P6 Analytics быстро выявлять проекты, которые не согласуются со стратегическими целями, превышают выделенные бюджеты или реализуются недостаточно активно, и затем предпринимать по ним нужные корректирующие действия. При необходимости пользователи могут быстро и с легкостью создавать и конфигурировать собственные дополнительные аналитические шаблоны и информационно-управляющие панели.

Общий Web-портал обеспечивает быстрый и легкий доступ пользователей к панелям управления и отчетам.

Решение Primavera P6 Analytics основано на Oracle Business Intelligence Enterprise Edition Plus (Oracle BI EE), что гарантирует использование лучшей в своем классе платформы бизнес-анализа и дает возможность сократить сроки внедрения для будущих интеграционных инициатив.

Способность Oracle BI EE поддерживать приложения и источники данных как Oracle, так и сторонних поставщиков, позволяет Primavera P6 Analytics согласовывать данные проекта с информацией из различных бизнес-систем предприятия, таких как финансовые документы и данные о заказчиках. Это дает организациям возможность сформировать единый источник достоверной информации о своих проектах и программах.

Primavera P6 Analytics расширяет преимущества существующего комплекса Oracle Primavera P6 Project Portfolio Management по управлению портфелем проектов предприятия, обеспечивая информационную прозрачность при реализации проектов из корпоративного портфеля и поддерживая «единый источник истины» по этим проектам. Все это дает руководителям возможность определять пути дополнительного повышения эффективности и оценивать потенциальную окупаемость инвестиций по своим проектам.

Источник



Возврат к списку

все новости