Группа компаний ПМСОФТ

Новости

24 Июля 2012

Oracle объявила о приобретении Skire


19 июля корпорация Oracle сообщила о покупке значительной части активов компании Skire, производителя программного обеспечения для управления проектами. Условия сделки, которую планируется закрыть во второй половине этого года, не разглашаются.

Технологии Skire, к которым Oracle получила доступ, включают в себя полный набор управленческих инструментов, используемых на всех фазах проектов от планирования до ввода в эксплуатацию. Компания сообщила, что что продукты Skire и ее технологии будут в перспективе встроены в портфолио Oracle Primavera PPM (project portfolio management), чтобы создать административную платформу, которая представляет собой комплекс приложений по планированию капитальных ресурсов и управлению операциями. Подробности сделки оглашены не были.

Компания Skire была основана в 2000 году, среди ее клиентов множество западных промышленных компаний, а также ряд американских аэропортов. Skire предлагает приложения, работающие как на "облачных" серверах, так и на серверах клиента.

Сделка является очередным приобретением Oracle в сфере "облачных" технологий. В последнее время подобные услуги становятся все более востребованными.

В прошлом месяце Oracle сообщила, что прибыль в 4-м квартале выросла на 7,5% на фоне улучшения показателей доходов от ПО и несмотря на падение выручки от сегмента услуг и оборудования.

С начала года акции Oracle поднялись в цене примерно на 19%.

Источник: http://www.oracle.com/us/corporate/press/1708290
http://www.pcworld.com/businesscenter/article/259491/oracle_buys_skire_to_boost_its_primavera_project_management_software.html



Возврат к списку

все новости