Группа компаний ПМСОФТ

26 Апреля 2013

Корпорация Oracle анонсировала интеграционное решение Oracle Primavera Gateway


Корпорация Oracle представила новый продукт Oracle Primavera Gateway, призванный упростить корпоративную интеграцию решений Oracle Primavera.

Oracle Primavera Gateway позволит руководителям предприятий, менеджерам и участникам проектов оптимизировать планирование и выполнение крупных капитальных проектов, а также рационализировать операции технического обслуживания, упростив доступ к информации о материалах, ресурсах, графиках и финансах, сообщили CNews в корпорации.

«Собирая и консолидируя важнейшие проектные данные, в том числе о нарядах на выполнение работ, финансовых планах, потребностях в ресурсах и материалах, Oracle Primavera Gateway предоставляет интегрированные планы проектов. Такие планы позволят получать единое представление обо всех работах из множества различных систем, - рассказали в Oracle. — Целостный взгляд на проектную информацию улучшает понимание потребностей и управление материалами и трудовыми ресурсами. Такой подход поможет предприятиям рационализировать свою деятельность, уменьшить риски ошибок и устранить необходимость в ручном вводе и дублировании данных».

Поддерживая единый подход к планированию и оптимизации ресурсов независимо от источника данных, Oracle Primavera Gateway предлагает открытую, расширяемую архитектуру для интеграции между решением Oracle Primavera Enterprise Project Portfolio Management (EPPM) и приложениями других поставщиков, связанных с управлением проектами, включая системы ERP (управление ресурсами предприятия) и EAM (управление основными активами).

Новое решение предоставляет клиентам и партнерам возможность сочетать информацию об управлении финансами и активами с управлением проектами, портфелями и ресурсами, а также инструментами планирования работ в решении Oracle Primavera P6 EPPM. Таким образом, Oracle Primavera Gateway обеспечит стандартизацию бизнес-процессов для множества подразделений предприятия, отметили в компании.

Oracle Primavera Gateway входит в состав семейства передовых EPPM-решений Oracle Primavera, предназначенных для отраслей, в которых выполняется большое количество проектов. Это интеграционное приложение сопровождается круглосуточной технической поддержкой на более чем 27 языках.

«Для успешного управления большими капитальными проектами и операциями технического обслуживания необходима полная информация о материалах, ресурсах, графиках и финансах. Выпуск Oracle Primavera Gateway предоставит партнерам и клиентам интегрированное решение, которое поможет не только уменьшить риски, но и выполнять проекты в соответствии со сроками и бюджетами, — подчеркнул Ясир Махмуд (Yasser Mahmud), вице-президент глобального подразделения Oracle Primavera Global Business Unit по продуктовой стратегии и отраслевому маркетингу. — Сочетание таких преимуществ дает возможность сократить совокупные расходы на интеграцию корпоративных решений и повысить эффективность инвестиций клиентов в ERP-системы».

По словам разработчиков, решение Oracle Primavera Gateway с широкими возможностями конфигурирования позволит организациям снизить проектные риски и рационализировать бизнес-процессы благодаря широкому спектру средств двухсторонней интеграции.

Так, используя новые возможности Oracle Primavera Gateway, организации смогут: упростить внедрение и конфигурирование интеграционных процессов благодаря готовым средствам интеграции с SAP Plant Maintenance и/или модулями SAP Project System; эффективно использовать примеры интеграции и подробную документацию для быстрого соединения с приложениями других поставщиков; получать целостное представление о важнейших проектных данных на основе взаимодействий с ERP-системами, а также импорта и экспорта данных из Oracle Primavera EPPM; исключать ошибки синхронизации данных, определяя, какая из систем используется в качестве «первоисточника» для каждого конкретного потока данных; осуществлять обмен только измененных данных, что сокращает объем передаваемой информации и обеспечивает возможность синхронизации даже для очень крупных проектов; повысить уровень автоматизации интеграционных процессов, используя встроенный планировщик задач (планировщик позволяет выполнять синхронизацию проектных данных через заранее определяемые интервалы времени); обеспечивать разграничение доступа к ключевым функциональным областям интеграции, таким как синхронизация, управление шаблонами и администрирование, через пользовательский веб-интерфейс; защищать инвестиции благодаря возможности обновления Oracle Primavera EPPM до новых версий без внесения существенных изменений в используемые средства интеграции.



Возврат к списку

все новости