Группа компаний ПМСОФТ

21 Декабря 2006

Компания Primavera Systems, Inc. приобрела компании ProSight и Pertmaster


Новое приобретение позволило компании Primavera создать наиболее общее решение для управления проектами в части управления портфелями проектов и управления проектными  рисками, что вывело ее в абсолютные лидеры мирового рынка решений для портфельного управления с учетом рисков.

Филадельфия, США, 12 декабря 2006 г. – компания Primavera Systems, Inc. объявила о приобретении двух компаний: ProSight, Inc. (Орегон, США), разработчика решений для анализа портфелей проектов, и Pertmaster, Ltd. (Великобритания), разработчика решений для анализа и минимизации рисков. Компания Primavera не объявляет финансовые условия сделки, однако приобретение ProSight и Pertmaster делает Primavera Systems абсолютным лидером по доле рынка решений для управления портфелями проектов.

“Благодаря приобретению компаний ProSight и Pertmaster мы создали первое на рынке действительно всеобъемлющее решение для управления проектами и портфелями проектов,” рассказывает Джоэл Коппелман (Joel Koppelman), президент Primavera Systems, Inc. “Мы единственная в мире компания, способная помочь клиентам не только определить, какие проекты помогут им в реализации стратегии, но и затем успешно реализовать эти проекты. Более того, мы единственные сможем представить заказчикам как набор наиболее вероятных сценариев развития портфеля проектов, так и варианты минимизации рисков реализации проектов в портфелях”.

Решения ProSight для анализа и планирования инвестиций в проект или портфель проектов, будут поставляться под маркой Primavera ProSight в качестве отдельного продукта, интегрируемого с прочими решениями Primavera. Под управление компании Primavera отойдут все офисы ProSight, включая подразделения в США и Центр разработок в Иерусалиме (Израиль).

“Благодаря объединению с Primavera наши клиенты получат доступ к высококлассным решениям для планирования, реализации и контроля выполнения проектов,” комментирует Джон Симрал (John Cimral), генеральный директор ProSight. “Клиенты ProSight также смогут извлечь выгоду от высоких требований Primavera к организации сервисного обслуживания и технической поддержки”.

Решения Pertmaster для анализа рисков будут поставляться под маркой Primavera Pertmaster в качестве отдельного продукта, интегрируемого с прочими решениями Primavera. В управление компании Primavera отойдут все офисы Pertmaster в США и Великобритании.

“Компания Primavera долгое время была для нас самым важным партнером,” рассказывает Сарим Хан (Sarim Khan), генеральный директор Pertmaster. “Объединение наших компаний было закономерным шагом. Primavera - это крупнейшая в мире ИТ-компания, концентрирующая свою деятельность исключительно на создании решений для управления проектами, портфелями проектов и ресурсами, а приобретение Pertmaster подтверждает ее высокую оценку наших решений и уважение наших клиентов”.

На российском рынке решения Primavera ProSight и Primavera Pertmaster будут поддерживаться силами группы компаний ПМСОФТ, эксклюзивного представителя Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Решение Pertmaster уже было представлено на российском рынке в рамках V Международной конференции Primavera по управлению проектами, которая прошла в Москве в мае 2006г. «Благодаря последним приобретениям компании Primavera Systems, мы теперь готовы поставлять полнофункциональное решение для корпоративного управления проектами, программами и портфелями проектов одного производителя, уже ставшего де-факто стандартом для ряда отраслей на нашем рынке, - комментирует генеральный директор группы компаний ПМСОФТ Александр Цветков. – Теперь мы уверены, что любые запросы специалистов в области управления проектами будут удовлетворены».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является официальным представителем Primavera Systems, Inc. в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

  • Компания ПМСОФТ, созданная в 1993 г. командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания  добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.
  • ЗАО «ПМСОФТ-Урал», представительство компании ПМСОФТ в Уральском ФО.
  • Представительства ПМСОФТ в Украине, Казахстане и Азербайджане.
  • Университет Управления Проектами.

www.pmsoft.ru

Справка о компании Primavera
Компания Primavera разрабатывает уникальные решения для управления портфелями проектов, которые позволяют компании любого типа развивать и совершенствовать у себя процессы управления портфелями проектов, программами, проектами и ресурсами. Программное обеспечение Primavera - это ключ к успешному управлению портфелями проектов, эффективному руководству и отлаженным процессам, а также к реализации стратегических целей и увеличению рентабельности бизнеса в целом. Primavera предлагает для клиентов «лучшее в своем классе» решение для управления портфелями проектов, разработанное с учетом специфики ведущих отраслей.
www.primavera.com


Вернуться к новостям

все новости