Группа компаний ПМСОФТ

17 Октября 2012

ГК ПМСОФТ приняла участия в конференции «CADreview VIP. Технологии САПР»


ГК ПМСОФТ приняла участия в конференции «CADreview VIP. Технологии САПР»

увеличить

Специалисты ГК ПМСОФТ совместно с коллегами из российского представительства Bentley Systems выступили на мероприятии с докладом «От 3D к n-D моделированию на базе решений Bentley Systems».

1 августа 2012 года было подписано соглашение, авторизующее ГК ПМСОФТ как партнера российского представительства Bentley Systems. Расширение экосистемы программных продуктов для управления проектами специализированными решениями Bentley для хранения проектной документации, проектирования и 6D-моделирования работ позволило ГК ПМСОФТ представить российским проектно-ориентированным организациям еще более эффективный инструментарий для управления самыми сложными проектами. Выступление на конференции «CADreview VIP - технологии САПР» стало первым опытом взаимодействия партнеров по представлению совместного опыта многоуровневого моделирования в управлении проектами.

«На сегодняшний день все более и более популярной становится тема многомерного моделирования. Основой 4D-модели является трехмерная модель объекта, к которой добавляется такой важный и информативный штрих, как время (календарно-сетевой график, представляющий из себя набор работ, связанных между собой технологией их выполнения), - рассказывает Рустам Саматов, представитель ГК ПМСОФТ. - Переход к 5D- и 6D-моделированию осуществляется за счет наполнения 4D-модели дополнительной информацией, такой как объемы работ, нормативные трудозатраты ресурсов, стоимостные характеристики».

На конференции «CADreview VIP - технологии САПР» были представлены новинки программного и аппаратного обеспечения на рынке САПР. ГК ПМСОФТ совместно с российским представительством Bentley Systems представили основные программные продукты Bentley, позволяющие эффективно решать актуальные задачи управления проектированием и строительством:

  • Решение ConstructSim, призванное оптимизировать реализацию проектов за счет планирования, составления графика, выполнения и мониторинга строительных работ с использованием мощной виртуальной модели промышленного объекта. ConstructSim – это инструмент 6D-моделирования, включающий в себя 3х-мерную модель объекта, объемы работ, сроки (закупки, поставки, монтажа, ПНР, ввода в эксплуатацию) и человеко-часы. ConstructSim позволяет решить проблемы, связанные с доступностью материалов, стоимостью строительства, управлением информацией и установкой систем, производительностью труда рабочих.
  • Программные продукты ProjectWise и Microstation, необходимые для создания единого информационного пространства, управления инженерной документацией и 3D-моделирования. ProjectWise является системой инженерно-технического документооборота и обеспечивает создание единого информационного пространства, объединяющего всю проектную информацию из различных источников на протяжении всего жизненного цикла проекта. Microstation является одним из наиболее мощных инструментов для проектирования, позволяющим пользователю реализовывать инженерные проекты любой степени сложности, создавать топографические карты различного масштаба, настраивать инструменты для инженерных расчетов, а также накладывать фотореалистичные текстуры на весь проект и отображать их в реальном времени.

В демонстрационной зоне конференции прошла выставка аппаратно-программных комплексов, позволившая участникам мероприятия подробным образом ознакомиться с решениями и задать все интересующие вопросы разработчикам.

Ежегодно конференцию CADreview VIP отличает широкий круг докладчиков и слушателей. Не стал исключением и 2012 год - в конференции приняли участие ведущие специалисты в области применения решений САПР как со стороны заказчиков, так и со стороны поставщиков.

О компании Bentley Systems, Incorporated

Компания Bentley является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и владельцев/операторов инфраструктуры. Компания Bentley ставит перед собой задачу расширить возможности своих пользователей в применении информационного моделирования для реализации комплексных проектов, направленных на создание высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры.

Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, вырос почти до 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах более чем в 45 странах, а годовой доход компании составляет 500 млн долл. США. С 2003 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования, развитие и приобретения.

www.bentley.com

О конференции «CADreview VIP . Технологии САПР»

Конференция «CADreview VIP - технологии САПР» организовывается и проводится НОУ «Высшая школа ИТ». Мероприятие ориентировано на руководителей предприятий машиностроения, ответственных за реализацию и использование программно-аппаратных средств САПР.

На конференции освещаются вопросы построения систем автоматизированного проектирования и инженерного анализа на предприятиях, представлены новинки программного и аппаратного обеспечения на рынке САПР. Участники мероприятия имеют возможность в течение сжатого срока получить полную информацию о решениях САПР. В рамках конференции в демонстрационной зоне разворачивается выставка аппаратно-программных комплексов, чтобы присутствовавшие гости могли подробным образом ознакомиться с решениями и задать все интересующие вопросы их разработчикам.

http://cadreview.ru/



Возврат к списку

все новости