Новости

15 Марта 2006

Типовое решение для системы управления проектами капитального строительства (ИСУП)


увеличить

Хотите получить готовую систему управления строительными проектами и избежать рисков получить «кота в мешке»? Тогда типовое решение именно то, что Вам надо!

Компания ПМСОФТ  разработала Типовое решение для системы  управления проектами капитального строительства  (ИСУП) с учетом российского, иностранного и, разумеется, своего собственного опыта создания систем управления проектами капитального строительства. Типовое решение – это комплект материалов, баз данных, типовых календарно-сетевых графиков, экранных и отчетных форм, предназначенных для настройки программного обеспечения Primavera и «мгновенного запуска» системы управления проектами капитального строительства. Затраты на внедрение системы сводятся к стоимости самого Типового решения, стоимости обучения персонала заказчика и, если это необходимо, при адаптации Типового решения – стоимости консультаций ПМСОФТ.

Система управления, создаваемая на базе Типового решения, обеспечивает детальное планирование и контроль всего жизненного цикла строительного проекта – включая инициацию, проектирование, поставки МТР, осуществление строительно-монтажных и пусконаладочных работ, организационную поддержку строительства.

Дальнейшее развитие и адаптация  ИСУП возможны силами Заказчика,  так как в состав Типового решения входит описание практических подходов к ее настройке и использованию, описание характеристик участников по ролям и основных выполняемых ими функций, примеры взаимодействия участников в основных процессах управления проектами, ролевые инструкции участников по использованию системы, варианты настройки для решения специфических задач – например, для сооружения объектов промышленных и гражданских, линейных и площадочных. И, наконец, отражены условия работы, как с российскими, так и с западными подрядчиками.

Состав Типового решения:

  1. Методология внедрения ИСУП. В данном документе описано, каким образом организовать внедрение ИСУП на предприятии с использованием Типового решения (рекомендации по созданию команды внедрения, организации системы мотивации, типовой график внедрения и т.п.).

  2. Методология настройки ИСУП. В данном документе приведены наиболее распространенные подходы к настройке программного обеспечения Primavera для управления строительными проектами. Представлены типовые подходы к формированию структуры проектов предприятия (EPS), структуры ответственных, структур декомпозиции работ (WBS), подходы к планированию и контролю графиков проектов и т.п. Кроме того, в данном документе указано, какие участники (по ролям) могут быть вовлечены в систему управления проектами, и какие их функции автоматизируются с помощью программного обеспечения Primavera. Приведен пример схемы взаимодействия участников при работе в ИСУП в рамках основных процессов управления строительными проектами. Представлены методологические подходы к интеграции ИСУП со специализированными системами бизнес-планирования, бюджетирования, управления финансами, договорами и поставками. Документ проиллюстрирован примерами, содержащимися в Базе данных.

  3. Преднастроенное программное обеспечение ИСУП. К комплекту документов прилагается база данных Primavera, в которой выполнены все настройки согласно Методологии настройки ИСУП. Кроме того, данная база содержит примеры графиков строительства площадочных и линейных объектов, преднастроенные экранные и отчетные формы, наиболее часто используемые при управлении строительными проектами, настроенные профили доступа.

  4. Инструкции участников ИСУП по ролям. В инструкциях для каждой роли участника описан порядок его действий при работе в системе управления на базе программного обеспечения Primavera. Инструкции разработаны для руководителей проектов, планировщиков, кураторов, администраторов и других участников команд проектов и соответствуют требованиям, предъявляемым к процессам управления проектами в рамках стандартов PMBOK PMI и ICB IPMA.

Типовое решение содержит диск с преднастроенной базой данных Primavera и документацией в формате *.pdf, один экземпляр печатных материалов.

Компания, приобретающая Типовое решение, получает 8 часов консультаций специалиста ПМСОФТ по настройке и внедрению ИСУП бесплатно.

Типовое решение использует возможности программного обеспечения Primavera версии 5.0. Поэтому пользователям с текущей технической поддержкой достаточно приобрести только Типовое решение. Компания, не являющаяся пользователем программного обеспечения Primavera, вместе с Типовым решением должна его приобрести. Минимальный состав поставки – Planner/Scheduler (лицензия на 1  конкурентного пользователя) + Executive (лицензия на 1 именованного пользователя).

Использование Типового решения позволяет существенно сократить сроки внедрения ИСУП, а, следовательно, значительно повысить эффективность Вашего бизнеса.


Вернуться к новостям