Новости

21 Февраля 2002

Совместное решение компаний ПМСОФТ и ЭЛВИС+


Совместное решение компаний ПМСОФТ и ЭЛВИС+

увеличить

Интегрированное решение появилось на базе сотрудничества компании ПМСОФТ, авторизованного представителя фирмы Primavera Systems, Inc. в России - одного из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для управления проектами, и компании ЭЛВИС+, ведущего системного интегратора в области создания защищенных распределенных корпоративных сетей и систем. Соответствующий протокол о намерениях между компаниями был подписан 14 февраля 2002 г.

Помимо инструментов, обеспечивающих выполнение традиционных функций, таких как планирование и контроль проектов, мониторинг текущего состояния проекта, управление результатами и рисками, система на базе ПО серии Primavera Enterprise в защищенном исполнении включает Подсистему Информационной Безопасности (ПИБ), обеспечивающую безопасность информационных ресурсов системы, а именно:

- ограничение несанкционированного доступа в систему;

- обеспечение надежной защиты периметра системы;

- предоставление защищенного доступа к сервисам системы внешним удаленным пользователям, в том числе мобильным, посредством публичных сетей передачи данных (Internet, Extranet, Dial-up и т.п.);

- обеспечение высокой степени защиты управляющей информации, разграничения прав пользователей, регистрации и протоколирования действий пользователей и обслуживающего персонала.

Благодаря масштабируемости ПИБ, пользователи системы имеют возможность регулировать уровень защиты информационных ресурсов в зависимости от установленной политики безопасности в организации (включая использование сертифицированных Гостехкомиссией России и ФАПСИ средств защиты информации).

Еще одна немаловажная особенность защищенной системы - это обеспечение централизованного управления ПИБ, благодаря не имеющему на сегодняшний день аналогов в России программному продукту "Центр управления безопасностью Trusted Global Security Center", позволяющему осуществлять удаленное и динамичное управление ПИБ в реальном масштабе времени.

По словам консультанта по корпоративным системам управления ЗАО "ПМСОФТ" Константина Халимова: "Объемы информации, обрабатываемой в корпоративных системах управления, постоянно увеличиваются. Это делает необходимым не только применение современных технологий хранения, обработки и доступа к информации, но и обеспечение ее защиты. Крупные организации, заказывая нам разработку и внедрение корпоративных систем управления проектами, одним из основных требований указывают обеспечение информационной безопасности. Компания "ЭЛВИС-ПЛЮС" стала нашим партнером по данному вопросу. Совместно с ней было разработано комплексное решение. Оно будет использоваться при разработке систем управления и обеспечит им соответствие современным требованиям защиты информации".


Вернуться к новостям