Новости

14 Марта 2006

"Защищенное управление проектами" – на страже Вашей системы


Компании ПМСОФТ и "Информзащита" представляют совместное решение для системы управления проектами, направленное на обеспечение эффективной защиты информационных ресурсов, а также конфиденциальности и целостности информации - "Защищенное управление проектами".

Обеспечение конфиденциальности рабочих данных и безопасности доступа к ним доверенным лицам – важный аспект эксплуатации системы управления проектами. Любой заход в систему, будь то из локальной сети или с помощью удаленного доступа, должен быть защищен, и информация по проектам должна попадать именно тем, для кого она изначально предназначена.

В повседневном использовании системы управления проектами может случиться всякое: наделенный определенными правами пользователь выберет пароль, который легко угадать; администратор вовремя не удалит учетную запись уволенного сотрудника. Или, например, хакерская атака, направленная на «уязвимость» программного обеспечения или самой операционной системы, увенчается успехом: произойдет утечка информации или сбой в системе, из-за которого сервис СУП Primavera станет недоступным для клиентов. Встроенные в систему механизмы обеспечения безопасности могут авторизовать пользователей на доступ к системе и разграничить их права на управление данными и информацией, но этих мер явно недостаточно.

Для защиты СУП на базе Primavera рекомендуется поместить ее в отдельный сегмент сети, защищенный межсетевым экраном, на котором будут установлены правила, блокирующие доступ ко всему, кроме баз данных системы. Наличие сетевого сенсора, который будет "прослушивать" сетевой трафик на предмет несанкционированной сетевой активности, поможет вовремя заметить атаку хакера, а аппаратно-программный комплекс шифрования обезопасит удаленный доступ к системе. Кроме того, система анализа защищенности защитит деятельность администратора системы: она сможет контролировать раздаваемые права доступа, "слабые" пароли и неиспользуемые учетные записи. Все это реализовано в подсистеме информационной безопасности СУП "Защищенное управление проектами": в состав предлагаемого решения входят как компоненты организации сетевого периметра, так и компоненты защиты серверов и СУБД.

Подробное описание подсистемы информационной безопасности системы управления проектами на базе Primavera (PDF, 30 KB) >>


Вернуться к новостям