Новости

1 Июля 2005

Подведены итоги конкурса "Лучший студенческий проект"


В рамках семинара "Управление проектами с Primavera – в ВУЗы!" подведены итоги конкурса "Лучший студенческий проект".

Говоря о конкурсе "Лучший студенческий проект", нельзя не упомянуть об активности и творческом потенциале студентов. Количеством и качеством работ были удивлены и организаторы конкурса, и члены жюри. Тематика работ была настолько разнообразной, насколько это позволяла отраслевая направленность ВУЗовских специальностей и фантазия студентов. На суд жюри было представлено 12 работ студентов из пяти ВУЗов: РЭА им. Плеханова, МАИ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, СпБГЭИ. Работы полностью удовлетворяли условиям "Положения о конкурсе", и содержали как обоснование-резюме проекта, так и календарно-сетевой график работ проекта.

Подведены итоги конкурса "Лучший студенческий проект". Жюри конкурса вынесло свое окончательное решение. Победителем стал А.В.Шабанов, студент Санкт-Петербургского Государственного Электротехнического Института, приславший на конкурс систему для вычисления сроков начала и окончания работ проекта, выполняющихся в определенных условиях.

На втором месте Ольга Зайцева, студентка МИФИ, которая прислала проект "Система объединения проектов в мультипроект при наличии эквивалентных или сопряженных работ". Третье место заняла студентка РЭА им. Плеханова Смирнова И.В., которая представила на конкурс работу "Страхование в управлении проектами. Бесплотинные ГЭС на малых реках".

Победители конкурса получили заслуженные награды, а участники – памятные дипломы от учебно-консультационного центра компании ПМСОФТ.

По итогам конкурса было принято решение проводить его ежегодно и высказано пожелание подключить к нему школьников профильных классов и учащихся среднеспециальных учебных заведений. Конкурс выявил, что среди российских студентов действительно могут получиться будущие квалифицированные управляющие проектами!


Вернуться к новостям