Группа компаний ПМСОФТ

3 Июня 2008

Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший студенческий проект - 2008»


08 мая 2008 года были подведены итоги конкурса «Лучший студенческий проект — 2008». Членами жюри было рассмотрено более двадцати студенческих проектов из разных город и ВУЗов и вынесено непростое решение.

Абсолютно все участники конкурса проявили себя, как активные, нестандартно мыслящие и хорошо подготовленные молодые специалисты, представляющие бесценный интеллектуальный потенциал страны. Тематика заявленных работ определялась не только специализированной направленностью ВУЗов, но и сферой научных и практических интересов каждого из участников.

Перед конкурсантами ставилась непростая задача разработать уникальный проект, определить его содержание, сроки и потребные ресурсы, провести полное технико-экономическое обоснование, рассчитать экономическую и общественную эффективность. Помимо основных требований участникам оставался большой простор для творчества и обоснования своего видения способов решения поставленных перед проектом задач. Разнообразие выбранных тем простиралось от строительства, ремонта и модернизации оборудования до маркетинговых, рекламных и предпринимательских проектов. Открытие и реорганизация предприятий, клубов и кафе, поиски решений и способов увеличения прибыли, строительство, ремонт и переоборудование учебных помещений, торговых предприятий и многое другое.

Все поступившие на конкурс работы были тщательно рассмотрены и оценены жюри по таким критериям, как актуальность, новизна, практическая применимость, качество представленного проекта и его соответствие требованиям конкурса. Было отобрано четыре работы по двум номинациям.

В номинации «Лучший проект» победил студент Тольяттинского Государственного Университета Сервиса, Ханмагомедов Шамиль, выступивший с работой «Проект оснащения аспирантуры», целью которого ставилось повышение уровня качества получаемых знаний студентами и аспирантами университета за счет оснащения аудиторий и лабораторий современной вычислительной контрольно-измерительной, аудио, видео и другой техникой.

Второе место досталось студенткам Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова Несреба Юлии и Осипенко Полине и их проекту «Организация цеха на предприятии», посвященного разработке проекта ремонта и переоборудования существующего цеха на предприятии под типографию. «Бронзу» жюри присудило Сухих Кириллу из Северо-Западной Академии Государственной Службы в г. Калуга и его проекту «Внедрение элементов проектного управления на предприятии мебельной отрасли с использование Primavera Project Management».

Отдельный приз получают победители в номинации «Лучшая идея» — студентки РЭА им. Г.В. Плеханова Хорькова О., Кривенко М. и Григорьева Е., выступившие с актуальным проектом ремонта первого корпуса здания РЭА им. Г.В. Плеханова.

Всем победителям и участникам конкурса желаем дальнейших творческих успехов, реализации научного потенциала и претворения их проектов и планов в жизнь!



Возврат к списку

все новости