Новости

15 Апреля 2004

Компания ПМСОФТ провела курс обучения "Управление проектами капитального строительства на примере обустройства нефтегазовых месторождений" для Надымгазпрома


2-3 апреля 2004 компания ПМСОФТ провела обучение группы сотрудников управления капитального строительства ООО "Надымгазпром" по специализированному курсу "Управление проектами капитального строительства на примере обустройства нефтегазовых месторождений".

В настоящее время предприятие "Надымгазпром", находящееся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, является одним из ведущих газодобывающих предприятий отрасли. 14 января 2002 года Правление ОАО "Газпром" определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании и основным объектом освоения месторождений на период до 2010 года и последующую перспективу. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа, планируемого "Газпромом". (По материалам www.oilru.com от 28.11.03.)

Для решения задачи обустройства месторождений «Надымгазпром» планирует создать автоматизированную систему управления проектами на базе Primavera® Enterprise. Программное обеспечение Primavera® Enterprise предоставляет участникам команды проекта широкие возможности для оптимизации распределения и использования ресурсов, занятых в проектах, специализированные макеты для оценки степени достижения целей проекта, что в конечном счете приводит к снижению рисков и повышению ROI инвестиций. Руководители проекта располагают актуальной информацией о статусе, бюджете и затратах проекта. Primavera® Enterprise позволяет одновременно управлять всеми проектами предприятия и каждым отдельно взятым проектом, проводить укрупненный анализ по выбранным категориям, статьям затрат и структуре работ, а также выполнять контроль сроков. С Primavera® Enterprise каждый участник проекта становится полноправным членом команды со своими четко определенными задачами, регламентированным доступам к информационным ресурсам системы управления, ответственностью и обоснованной мотивацией за достигнутые результаты.

Переход на использование специализированных программных средств Primavera позволит предприятию "Надымгазпром" эффективнее управлять проектами, а накопленный успешный опыт реализации проектов можно будет использовать в будущем для других проектов компании.

Двухдневный курс "Управление проектами капитального строительства на примере обустройства нефтегазовых месторождений", проведенный для руководителей высшего и среднего звена, предоставил слушателям общие теоретические знания в области управления проектами с учетом специфики газовой отрасли. Были приведены практические примеры работы систем управления проектами. В ходе курса было рассказано, как функционируют в проекте и связаны между собой основные подсистемы: управление сроками, ресурсами, стоимостью, качеством, рисками и управление договорами на базе программных средств Primavera. Слушатели узнали, как можно оптимизировать взаимодействие участников проекта: инвестора, заказчика, генподрядчика, проектировщика, поставщика, подрядчиков и непосредственных исполнителей. Были приведены примеры интеграции Primavera® Enterprise со сметными программами.

Ввиду стремления "Надымгазпрома" вовлечь в схему планирования производства генподрядные фирмы и проектантов на семинаре присутствовали и активно участвовали ответственные представители соответствующих сторонних организаций.


Вернуться к новостям