Новости

8 Сентября 2005

Игналинская АЭС: Обучение – это только первый шаг к масштабному внедрению системы управления проектами


Пресс-релиз

Игналинская АЭС использует программное обеспечение Primavera с 1994 г. Все это время оно применялось сотрудниками ОППР для планирования и контроля выполнения ТО и ремонтов, прежде всего, работ критического пути.

Закрытие энергоблока №1 и начало проекта снятия его с эксплуатации требует сокращения численности эксплуатационного персонала. Казалось бы, пятидесятипроцентное сокращение производства электроэнергии должно привести к сокращениям. Тем не менее, оборудование продолжает работать и требует обслуживания.

В этих условиях руководство ИАЭС приняло решение о масштабном внедрении системы управления проектами, обеспечивающей не только укрупненное планирование, но и детальное планирование ресурсов по всем проектам Технической дирекции.

Первым шагом стал переход с программного обеспечения Primavera Project Planner (P3) на корпоративную систему Primavera серии Maintenance & Turnaround , а также тотальное обучение методам и средствам управления проектами как руководства компании, так и непосредственных пользователей системы. В течение июля-августа было обучено около 40 руководителей, в т.ч. Генеральный директор, Технический директор, заместитель главного инженера по ремонту, начальники и заместители начальников цехов, а также 40 инженеров различных цехов и подразделений.

По словам Виктора Шевалдина, Генерального директора ИАЭС, "обучение – это только первый шаг. У нас уже есть опыт внедрения корпоративной системы управления активами на базе IFS. Мы знаем, с какими трудностями нам придется столкнуться. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее, потому что в ближайшей перспективе именно система управления проектами должна стать ключевой управленческой системой для Игналинской АЭС".


Вернуться к новостям