Новости

22 Января 2002

Создание корпоративной системы управления проектами в ПСФ "НОРД"


В декабре был подписан договор между крупной московской проектно-строительной фирмой "НОРД" и компанией "ПМСОФТ" на разработку и внедрение автоматизированной системы управления проектами (АСУП).

Первым шагом в этой работе стало обучение сотрудников фирмы "НОРД" работе с программными продуктами фирмы Primavera Systems. В дальнейшем, эти люди приняли активное участие в совместной работе с сотрудниками компании "ПМСОФТ" по разработке Технического Задания на АСУП.

Сегодня фирма "НОРД" выполняет разноплановые работы по большому количеству строительных проектов в различных районах Москвы и Московской области. Это и строительство жилых районов, и сооружение промышленных объектов и разработка проектной документации, и поставка материалов и оборудования.

Кроме того, "НОРД" - это одна из немногих в России фирм, которая за последние годы постоянно прикладывает усилия по автоматизации и стандартизации своей работы. В частности, в 2000 году были закончены работы по внедрению в компании бухгалтерской системы Scala, в 2001 фирма "НОРД" прошла сертификацию по стандарту ISO 9002, а сейчас полным ходом идут работы по созданию комплексной интегрированной системы управления проектами на базе программных продуктов Primavera Systems.

В состав создаваемой АСУП должны войти программные продукты серий Primavera Expedition и Primavera Project Planner. Функциональные модули, которые предполагается включить в состав АСУП, будут вводиться в эксплуатацию поэтапно, от простых к более сложным. Это позволит постепенно наращивать функциональность системы, избегая резкого повышения нагрузки на персонал.


Вернуться к новостям