Новости

1 Ноября 2002

"Сахалин-1" - новое внедрение Primavera на Дальнем Востоке


"Сахалин-1" - новое внедрение Primavera на Дальнем Востоке

увеличить

Фотографии

Программа освоения месторождений Сахалинского шельфа „Сахалин-1“ - один из наиболее масштабных проектов России последнего времени. Оператором и заказчиком проекта выступает компания ExxonMobile, подрядчиком - ABBLummusGlobal. Кроме того, в нем принимают участие   „Амурский судостроительный завод“, ОАО „Дальмостострой-1“, Авиакомпания „Восток“, институты „Дальаэропроект“, „ДальТИСИз“, „Дальгипроводхоз“ и многие другие.

Не секрет, что для успешной реализации проекта требуется согласованная работа участников, информированность всех уровней управления о текущем состоянии проекта, а средством для этого является тщательно разработанный и контролируемый план. Поэтому для управления проектом „Сахалин-1“ была выбрана система на базе серии программных продуктов Primavera Enterprise, внедрение которой ведется уже на двух российских предприятиях — участниках проекта: „Амурский судостроительный завод“, ОАО „Дальмостострой-1“.

Система управления проектами Primavera Enterprise является гибкой корпоративной информационной системой, позволяющей видеть „карту боевых действий“ по всем проектам предприятия с учетом их приоритетов, обеспечения регламентированного доступа сотрудников на основании их обязанностей. Сочетание клиент/серверных и веб-приложений, обеспечивает каждого участника необходимой информацией и не перегружает его лишними деталями. Кроме того, наглядные отчеты, графики и диаграммы могут быть всегда доступны на сайте проекта для всех заинтересованных сторон.

В рамках программы „Сахалин-1“ „Амурский судостроительный завод“ реализует проект „Реконструкции нефтяной платформы“ „Орлан“. Нефтяную платформу „Орлан“, работавшую ранее у берегов Аляски, доставили в порт Советская Гавань для модернизации и последующего ее использования на освоении Сахалинского шельфа. В соответствии с графиком, разработанным с помощью Primavera Project Planner for the Enterprise, далее Р3е (основного модуля серии Primavera Enterprise), нефтяную платформу начнут использовать на месторождении „Чайво“ уже в 2003 году.

Проект „Строительства моста через залив Чайво“ — второй проект программы „Сахалин-1“ — выполняется ОАО „Дальмостострой-1“, который возводит мосты в Сибири и на Дальнем Востоке. При помощи программного обеспечения Primavera Project Planner for the Enterprise был составлен и отслеживается график работ, ведется учет сроков работ, трудозатрат и материалов. Результаты в виде отчетов поступают генподрядчику - компании ABB. АВВ применяет программное обеспечение Primavera на протяжении уже многих лет, и оно уже стало внутренним стандартом компании. Предоставляемая отчетная информация полностью соответствует стандартам качества управления проектами.

Для „Амурского судостроительного завода“ и ОАО „Дальмостострой-1“ применение технологии управления проектами на проекте „Сахалин-1“ стало первым подобным опытом. На этом успешном примере обе компании смогли получить навыки использования новых технологий и уже начали распространять их на другие проекты. Использование современной технологии управления проектами позволяет надеяться на успешное завершение проектов в срок и в рамках бюджета.


Вернуться к новостям