Группа компаний ПМСОФТ

8 Октября 2007

Проектные офисы в действии: дебют Primavera P6 в Газпроме


Компания ПМСОФТ рада сообщить, что деловая игра «Проектные офисы в действии - 2» перешла на новую версию программного обеспечения Primavera 6.0 и уже была проведена для слушателей Долгосрочной программы повышения квалификации сотрудников в области управления проектами ОАО «Газпром». Деловая игра дала участникам возможность поработать в реальной корпоративной информационной системе управления проектами, автоматизирующей процессы инициации, планирования, контроля и анализа проектов. Все команды начинали игру в рамках одинаковых ограничений – по срокам, ресурсам и бюджету. Но в процессе игры все проекты динамично и уникально изменялись, что требовало от команд своевременного прогнозирования возникновения критических ситуаций и реакции на возникшие проблемы: нехватка ресурсов, вялое и неритмичное выполнение работ на объекте, изменение требований заказчика. Участникам игры пришлось заниматься перепланированием графика проекта, привлечением дополнительных ресурсов – с тем, чтобы все-таки уложиться в директивные сроки, не превысив выделенный бюджет. По словам многих участников, игра позволила им за 3-4 часа понять многие принципы управления проектами, на изучение которых на практике потребовались бы месяцы работы.

Состав участников Деловой игры был довольно разнообразен, в командах играли представители Управления по маркетингу промышленной продукции, Управления инновационного развития, Управления техники и технологии разработки морских месторождений и других подразделений ОАО «Газпром». По окончании игры специалисты
ОАО «Газпром» поделились своими впечатлениями. И. Тутусова (главный технолог Управления проектирования и нормирования): «Деловая игра - это как раз то, что нам было необходимо для четкого понимания специфики управления проектами. Опыт командной работы и навыки планирования мы будем использовать в дальнейшей работе». М. Лебедев (главный технолог Отдела технической поддержки перспективных и зарубежных проектов): «В моей работе часто требуется применять методологию и использовать практику проектного управления. Теперь, после Деловой игры, я буду использовать управление проектами более активно и с пониманием всех внутренних процессов». О. Соколов (главный технолог Управления техники и технологии разработки морских месторождений): «Большое спасибо консультантам ГК «ПМСОФТ» за проведенную Деловую игру. Методология управления проектами, примененная к реальному проекту строительства и профессиональный инструментарий Primavera мы будем использовать в проектах нашего Управления».

В игре все как в жизни: удача должна способствовать реализации каждого проекта, но профессионализм руководителя проекта и команда, нацеленная на получение результата – это залог успеха любого проекта.

Мы с большим вниманием относимся к пожеланиям наших пользователей по дальнейшему совершенствованию наших деловых игр. Благодаря им уже сейчас у Вас есть возможность пройти 8-ми часовой практический курс обучения, основанный на деловой игре, в котором больше внимания уделено использованию базы методологий, планированию, анализу текущего состояния проекта, принятию оперативных решений и т.д. Для игры Вы сможете выбрать разные типы проектов в зависимости от Ваших потребностей и пожеланий – строительство площадочного или линейного объекта, ПИР/НИОКР, ТО и ремонты. По вопросам организации подобного курса обучения обращайтесь к Людмиле Федынской по телефону +7 (495) 232-1100 или по электронной почте LFedinskaya@pmsoft.ru.



Возврат к списку

все новости