Группа компаний ПМСОФТ

29 Мая 2007

Группа Белон внедрила КСУП Primavera


Группа «Белон» внедрила единую корпоративную систему управления проектами (КСУП) Primavera на одном из своих предприятий и стала победителем конкурса, организованного в рамках VI Международной конференции Primavera по управлению проектами.

Пилотный проект КСУП был реализован Группой «Белон» на строящейся шахте «Костромовская». Поставщиком программного обеспечения выступила компания «ПМСОФТ», авторизованный представитель американской Primavera Systems, Inc. в России - один из лидеров в области управления проектами.

На шахте «Костромовская» в рекордно короткие сроки - с мая по сентябрь 2006 года — были осуществлены работы по настройке и документированию прототипа системы. Также в ходе внедрения КСУП специалисты Группы «Белон» совместно с компанией-консультантом «ПМСОФТ» выявляли возможности программного продукта Primavera применительно к управлению проектом строительства угольного предприятия, включающего работы, как по подземной части, так и по строительству комплекса наземных объектов.

Основой КСУП является календарно-сетевое планирование. КСУП позволяет эффективнее управлять проектами строительства: наглядно представлять текущую информацию по результатам, срокам и затратам, по зонам ответственности для всех участников процесса, а также повысить качество планирования.

Опыт эксплуатации программного обеспечения Primavera в России используется на протяжении более чем десяти лет в разных отраслях промышленности. На угольных предприятиях Кузбасса КСУП Primavera была реализована впервые.

Необходимость создания единой корпоративной информационной системы управления проектами (КИСУП) в «Белоне» продиктована высокой динамикой развития компании, увеличением количества реализуемых проектов и их усложнением. В дальнейшем специалисты компании рассмотрят возможность развертывания этой системы для управления другими перспективными проектами Группы «Белон». Возможности КСУП Primavera также позволяют управлять портфелем проектов одновременно.

Предприятия Группы «Белон» производят продукцию для нужд различных отраслей промышленности: коксующийся угольный концентрат, энергетические угли, металлопрокат, строительные материалы. Сервисные предприятия, входящие в Группу «Белон», оказывают услуги по геологоразведке, техническому обслуживанию шахт и перевозкам промышленных грузов собственным предприятиям, сторонним организациям угольной и других отраслей.

Источник



Возврат к списку

все новости