Новости

8 Апреля 2014

ГК ПМСОФТ в своем докладе представила новые инструменты для инфраструктуры будущего на III ежегодной конференции пользователей Bentley Systems


ГК ПМСОФТ в своем докладе представила новые инструменты для инфраструктуры будущего на III ежегодной конференции пользователей Bentley Systems

увеличить

В марте, в Москве прошла ежегодная конференция пользователей Bentley Systems. Третье по счету мероприятие уже завоевало авторитет у экспертов в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры по всей России.

27 марта 2014 в рамках деловой программы конференции Рустам Саматов, специалист Департамента Проектных Решений и Технологий ГК ПМСОФТ в рамках своего доклада представил преимущества использования 3D моделей на всех стадиях жизненного цикла объекта (проектирование, строительство и эксплуатация), выраженные в актуальном подходе, который носит название Информационное моделирование зданий (BIM) и сооружений. В своем выступлении он продемонстрировал наработки компании, показав преимущества визуального планирования в части повышения качества организационно-технологических решений, а также существенного улучшения взаимопонимания и коммуникаций между участниками строительства. Большой популярностью пользовался стенд ГК ПМСОФТ, где ведущие специалисты компании отвечали на интересующие вопросы такие как: подходы к планированию на разных фазах жизненного цикла проекта; особенности создания информационных систем управления проектно-ориентированным бизнесом; связка 3D модели с графиком на стадии строительства; решения по управлению дорожными объектами; выстраивание отношений между отделами, передача заданий исполнителям, контроль исполнения поручений; подготовка проектных специалистов и пр.

На конференции, ставшей хорошей традицией, специалисты Веntley Systems подвели бизнес-итоги 2013-го года по России и СНГ. Результаты впечатляют:

  • 20%-й рост бизнеса второй год подряд;
  • успешное участие российских компаний в международном конкурсе инновационных проектов Be Inspired; 
  • презентация решений для новых на российском рынке направлений деятельности Bentley Systems — гражданского строительства и управления надежностью активов; 
  • русские версии ключевых продуктов для промышленного проектирования и гражданского строительства; 
  • подтверждение инвестиций в Россию по следующим направлениям: 
    • строительство; 
    • транспорт; 
    • промышленность; 
    • городская инфраструктура.

Участники конференции познакомились с технологическими новинками Bentley: впервые в России была представлена новая концепция информационного моделирования B/IM, уникальная технология для трехмерного моделирования линейно-протяженных объектов OpenRoads, а также AECOsim — новый программный комплекс для архитектурно-строительного проектирования.

  • B/IM — новая концепция информационного моделирования от Bentley Systems, целью которой является повышение эффективности принятия бизнес-решений по проектированию, строительству и эксплуатации объектов инфраструктуры. Концепция B/IM охватывает все этапы жизненного цикла инфраструктурного объекта и объединяет полный спектр участников проектов за счет мобильного доступа к информационной модели объекта.
  • AECOsim Building Designer — представитель семейства AECOsim — программный комплекс для создания информационной модели зданий и выпуска полного пакета проектной документации. AECOsim включает в себя четыре модуля: Architectural и Structural предназначены для архитектурно-строительного проектирования, а модули Mechanical и Electrical обеспечивают проектирование инженерных систем и электрики. Работа всех модулей осуществляется с помощью одной лицензии, результаты доступны благодаря публикации в формате i-model. Благодаря интеграции с сервером ProjectWise, пользователь имеет постоянный доступ к актуальным проектным файлам и опубликованным данным.
  • OpenRoads — технология для 3-мерного моделирования линейно-протяженных объектов, которая обеспечивает работу и интеграцию таких этапов проектирования, как: 
    • данные инженерно геодезических изысканий, 
    • построение и обработка ЦММ 
    • проектирование площадок и генпланов 
    • моделирование коридора, 
    • динамические поперечные сечения, 
    • типовые пересечения автодорог, 
    • визуализация проектного решения.
  • ProjectWise Construction Work Package Server — система для планирования и управления информацией при производстве строительно-монтажных работ.

Обмен опытом

На конференции выступили крупнейшие эксперты в области программного инжиниринга, партнеры Bentley Systems, а также финалисты Международного конкурса инновационных проектов Be Inspired 2013.

Победителя конкурса представлял Трифонов Василий, главный инженер проектов из ГК «НЕОЛАНТ». Его выступление было посвящено информационной системе вывода из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов ФГУП ПО «МАЯК».

Виктор Панарин, директор МБУ «Градостроительство» Дзержинска рассказал о том, как с помощью геоинформационной системы Bentley Systems удалось обеспечить доступ к оперативной и точной топографической информации. В частности, решение обеспечило полный цикл обработки, хранения и предоставления пользователям имеющейся в информационной системе градостроительной документации.

Представитель CNGS Group — финалиста конкурса инновационных проектов Be Inspired 2013 — Виктор Вязницев подвел итоги первого в СНГ внедрения решения Bentley OpenPlant для технологического проектирования, а также рассказал о применении других инструментов компании в проектировании морских сооружений, особенно выделив возможности создания, сбора, структуризации и коллективного использования больших массивов информации.

Почетный гость программы Денис Мариненков, Заместитель генерального директора по ИТ ООО «ТюменНИИгипрогаз», подготовил презентацию по созданию и использованию комплексной информационной модели промышленного объекта. А представитель номинанта международного конкурса Be Inspired 2013, Директор ИТ-отдела филиала «Лукойл» ООО «ПечорНИПИНефть» Михаил Коротков, рассказал об опыте автоматизации проектирования объектов обустройства нефтегазовых месторождений в проектном институте.

Еще один почетный гость конференции — начальник отдела АТП ОАО «Гипротюменнефтегаз» Алексей Кружинов — поделился полезными рекомендациями в области автоматизации обработки материалов линейных изысканий и проектирования линейно-протяженных объектов в среде MicroStation.

Главный специалист отдела автоматизированного проектирования номинанта Международного конкурса Be Inspired ОАО «МОСГИПРОТРАНС» Максим Скорняков рассказал о проектах, реализованных с применением RailTrack в железнодорожной отрасли. Дмитрий Якушев, Заместитель начальника департамента съемки и обработки пространственных данных ЗАО «ТрансПутьСтрой», представил доклад о применении технологий Bentley Systems для работы с облаками точек.

Достижения на мировой арене

Участники конференции обсудили многие знаковые проекты, реализованные с помощью технологий Bentley Systems в сфере промышленного проектирования, транспортной инфраструктуры, гражданского строительства, городской инфраструктуры и ЖКХ во всем мире. Среди них, к примеру, проект реконструкции транспортной системы Лондона Crossrail, подъем лайнера Costa Concordia, строительство терминала аэропорта Абу-Даби, а также создание виртуальной строительной площадки на гигантском газовом месторождении Gordon в Австралии.

О компании Bentley Systems, Incorporated
Компания Bentley является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Bentley Systems применяет концепцию информационной мобильности для повышения эффективности объектов инфраструктуры посредством информационного моделирования при реализации комплексных проектов, направленных на создание интеллектуальной инфраструктуры. Решения компании — платформа MicroStation для проектирования и моделирования инфраструктуры, платформа ProjectWise для совместной работы и распределения работы инженерных проектных групп и платформа AssetWise для управления инфраструктурными объектами — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополняют профессиональные услуги, предоставляемые по всему миру. Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, превысил 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах в 50 странах, а годовой доход компании составляет 600 млн долл. США. С 2005 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний.
Дополнительные сведения о компании Bentley вы можете найти на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. 


Вернуться к новостям