Группа компаний ПМСОФТ

7 Ноября 2013

Новости партнеров. Конференции компании Bentley Systems «Год в инфраструктуре»


Новости партнеров. Конференции компании Bentley Systems «Год в инфраструктуре»

увеличить

В этом году традиционная конференция компании Bentley Systems «Год в инфраструктуре» и определение победителей премии Be Inspired за лучшие работы в области проектирования и строительства объектов различного назначения, выполненных по всему миру, проводились в Лондоне 29-31 октября. Выбор места был не случаен – в последние годы Великобритания вышла в мировые лидеры информационного моделирования.

На конференции много говорилось о новых разработках компании и был продемонстрирован находящийся пока в тестовой эксплуатации мобильный инструментарий управления строительством. Компания Bentley в Лондоне весьма четко сформулировала свое видение процесса информационного моделирования, фактически раскрыв на несколько лет стратегию своего развития. Это было изумительное по качеству докладов и уровню выступающих мероприятие, среди которых:

  • Сэр Джон Армитт (John Armitt), председатель Комитета по проведению Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году и председатель National Express.
  • Эндрю Уолстенхолм (Andrew Wolstenholme), кавалер ордена Британской империи и главный исполнительный директор Crossrail Ltd.
  • Питер Хансфорд (Peter Hansford), главный советник правительства Великобритании по вопросам строительства.
  • Педро Миранда (Pedro Miranda), вице-президент Siemens AG и руководитель сектора Global Center of Competence Cities.

Выступления участников были организованы в виде пленарных докладов, а также по секциям: «Инновации в строительстве зданий», «Международные железнодорожные перевозки», «Реализация проектов», «Вопросы энергоснабжения» и «Управление эффективностью объектов». Отдельно проводился закрытый семинар для IT-директоров.

Особенно хочется выделить конкурс Be Inspired 2013, начавшийся еще в 2004 году, с тех пор на нем было представлено уже более 2000 выдающихся инфраструктурных проектов со всего мира. В этом году в финале в 22 номинациях участвовало 65 проектов из 23 стран, в том числе на заключительную стадию пробились 4 проекта из России (из 11 заявленных). С особой гордостью следует отметить всевозрастающий уровень российских работ.  



Возврат к списку

все новости