Новости

22 Июля 2015

Компания Skanska выбрала решение Asta Powerproject Enterprise для планирования и контроля проектов по ремонту объектов инфраструктуры


Компания Skanska выбрала решение Asta Powerproject Enterprise для планирования и контроля проектов по ремонту объектов инфраструктуры

увеличить

Служба технического обслуживания объектов инфраструктуры компании Skanska в Великобритании выбрала решение Asta Powerproject Enterprise для планирования и контроля проектов по ремонту автомобильных дорог и уличного освещения. Специфика деятельности данного подразделения связана с одновременной реализацией от 80 до 200 проектов различного масштаба (начиная от замены дорожного полотна до замены моста или благоустройства автомагистрали). Именно поэтому компания остановила свой выбор на решении Asta Powerproject Enterprise, которое обеспечивает одновременную многопользовательскую работу с неограниченным количеством проектов. Кроме того, дополнительными аргументами в пользу Asta Powerproject Enterprise стали расширенные функциональные возможности для мониторинга и контроля большого количества одновременно реализуемых проектов. Многие проекты компании имеют в своем составе одинаковые элементы, поэтому уникальная функциональность системы в части планирования повторяющихся работ помогла ускорить и упростить процесс создания графиков производства работ, в т.ч. за счет использования шаблонов проектов и справочника шаблонов работ, который содержит как назначения ресурсов, так и рассчитанную на основе ресурсных назначений информацию о стоимости работ. Также Грэм Рубак (Graham Roebuck), главный планировщик службы технического обслуживания объектов инфраструктуры, особо отмечает широкие возможности адаптации решения Asta под особенности бизнеса посредством разработки макросов.

В настоящий момент в компании используется 20 конкурентных лицензий, с которыми ежедневно работают более чем 100 пользователей, подавляющее большинство из них - проектировщики и руководители проектов, которые ответственны за актуализацию графиков своих проектов и формирование отчетности о статусе их выполнения.

Отчетные формы, разработанные непосредственно с помощью ПО Asta Powerproject, а также с помощью специального модуля Asta Powerproject BI регулярно используются для наглядного представления текущей ситуации по проектам на совещаниях, с использованием отчетов из системы происходит принятие управленческих решений.

О компании Skanska
Компания Skanska, основанная в 1887 г., является одной из ведущих международных организаций в сфере строительства и девелопмента, которая реализует различные проекты в области жилищного и инфраструктурного строительства, занимается обустройством городских пространств, техническим обслуживанием автодорог и уличного освещения, в т.ч. посредством реализации государственных проектов с привлечением частного капитала. Бизнес компании сфокусирован в странах Скандинавии, других регионах Европы и в Северной Америке с общей численностью сотрудников равной 58 000 чел. Бизнес-подразделение Skanska в Великобритании насчитывает 5200 сотрудников.


Вернуться к новостям