Новости

25 Июня 2004

Россия догнала Великобританию по объему продаж ПО Primavera


19 мая 2004 года в Москве начала свою работу трехдневная международная конференция пользователей программных продуктов американской компании Primavera, специализирующейся на разработке систем управления проектами. Это мероприятие организует третий год подряд эксклюзивный представитель Primavera в России - компания "ПМСофт". По словам устроителей, в этом году, по сравнению с предыдущим, число участников конференции увеличилось в два раза. В Москве собралось более 200 человек, представляющих около 90 компаний, использующих в своем бизнесе разработки Primavera.

По словам председателя правления Primavera Джоэла Коппельмана, посетившего нынешнюю конференцию, Россия уже догнала по объему продаж ПО Primavera Великобританию, которая до последнего времени являлась для американского разработчика наиболее значимой страной в европейском регионе. (Еще одним крайне важным для Primavera рынком на данном этапе является Китай.)

Однако пока еще на продажи вне США приходится лишь одна четверть всего бизнеса Primavera. В ближайшие два-три года, по оценке г-на Коппельмана, ситуация изменится и американский бизнес компании не будет превышать 50%.

По словам генерального директора "ПМСофта" Александра Цветкова, оборот этой российской компании увеличился за прошедший год практически вдвое. Этому способствовала в том числе "выгодная ситуация", складывающаяся в последнее время на нефтяном рынке.

По утверждению г-на Цветкова, клиентами "ПМСофта" уже стали практически все крупнейшие компании энергетического сектора. Несмотря на то, что они покупают каждый раз небольшое количество лицензий (под конкретные проекты), в конечном итоге общее количество создаваемых у заказчика рабочих мест может составлять сотни и даже тысячи.


Вернуться к новостям