Новости

22 Ноября 2006

В Екатеринбурге состоялась Деловая игра "Проектные офисы в действии – Строительство жилого дома"


В Екатеринбурге состоялась Деловая игра "Проектные офисы в действии – Строительство жилого дома"

увеличить

Фотоотчет

16-17 ноября 2006 г. в Екатеринбурге в рамках Конференции "Инвестиционные проекты Большого Урала и их роль в развитии экономики страны" проходила Деловая игра "Проектные офисы в действии – Строительство жилого дома".

16 ноября – "Дом актера" ул. 8 марта,8

Большой интерес к внедрению Корпоративных Информационных Систем Управления Проектами (КИСУП) на базе ПО Primavera среди компаний Уральского Региона позволил организовать проведение Деловой игры для 6 команд по 5-6 человек в каждой. Соответственно, вместо запланированной одной игры консультанты компании ПМСОФТ во главе с автором и бессменным ведущим Владимиром Грибко провела две: 16 и 17 ноября.

16 ноября атмосфера роскоши памятника архитектуры XIX века - «Дома актера» стимулировала творчество среди участников команд, а  сопричастие к русской истории повысило личную ответственность за все происходящее.

Грехов Сергей Д., Инвестиционная компания "РЭД":
Игра была очень полезной. Она наглядно показала, как должна функционировать система управления портфелем проектов предприятия, показала ее основные блоки и ролевые функции участников. Игра дала понимание набора данных, наличие которых должно быть обеспечено на этапе подготовки к вхождению в проект. Следует отметить четкую подготовку деловой игры и компетентность ведущих.

Щербаков С.Ю., ЗАО "трест Екатеринбурггорстрой", НП "УС Атомстройкомплекс":
В данной деловой игре можно выделить несколько моментов:
Во-первых – представленная компьютерная программа дает интересную возможность увидеть и проанализировать какой-либо проект (или объект) ЦЕЛИКОМ – от начала проекта до его завершения;
Во-вторых – при проведении анализа можно получить очень необходимую информацию по применению различных ресурсов и, что еще более ценно, можно увидеть изменения в проекте от применения тех или иных ресурсов, или от принятия тех или иных управленческих решений;
И,  в  третьих – проведенная Деловая игра дает незаменимый опыт работы в команде, где на разных (иногда полярных) мнениях, благодаря серьезному и профессиональному подходу всех участников, удавалось принимать компромиссные решения, которые проводили (судя по различным показателям) к неплохим результатам.

17 ноября – Отель " Park Inn", ул. Мамина -Сибиряка,  98

 Современный High-Tech стиль Отеля «ParkInn», беспроводные технологии организации виртуального Офиса Управления Проектами, разделение пространства на световые зоны  способствовали деловой активности участников, направленности на результат и разделению ответственности по ролям. Динамичное развитие проектов не оставило равнодушными даже наблюдателей Деловой игры. Полномочия и опыт ведущего повлияли на соблюдение регламента мероприятия. 

Жданович Александр А., ОАО "Свердловэнерго":
Все замечательно. Игра прошла на одном дыхании, оставила очень много хороших впечатлений и знаний. Время прошло незаметно, т.к. было очень интересно. Спасибо огромное!

Чухонцев Юрий А., Начальник Технического отдела УКС Белоярской АЭС:
В настоящее на площадке Белоярской АЭС разворачивается строительство энергоблока № 4 с уникальной реакторной установкой на быстрых нейтронах БН-800. Объемы строительно-монтажных работ очень значительные и не имеют аналогов в новой истории России. Вот почему  планирование строительства приобрели для Белоярской АЭС особую значимость и актуальность. Участие специалистов БАЭС в Деловой игре оказалось весьма полезным и своевременным, поскольку вопросы планирования при строительстве энергоблока №4  будут решаться на основе программного продукта Primavera. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Группой компаний  ПМСОФТ.

 Каждому участнику  победившей команды в качестве приза была вручена книга Алана Гриффита, Пола Стивенсона и Пола Уотсона «Системы управления в строительстве». А дипломы участника  Деловой игры останутся подтверждением  уникального опыта, который в дальнейшем будет применен в повседневной деятельности, связанной с Управлением Проектами.

Стиль создает лишь фон игры, настроение, движет нашими эмоциями, а решающее значение в победе имеют профессиональный подход и умение работать с коллегами в одной команде и способность принимать взвешенные управленческие решения.


Вернуться к новостям