Группа компаний ПМСОФТ

29 Июля 2013

Российскому отделению Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AAСЕ) присвоен платиновый уровень


Российскому отделению Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AAСЕ) присвоен платиновый уровень

увеличить

На 57-й Ежегодной конференции Международной ассоциации развития стоимостного инжиниринга AACE российскому отделению ассоциации вручили приз за большой вклад в развитие региона Great Russia и присвоили платиновый уровень. Мероприятие прошло в Вашингтоне, США, с 30 июня по 3 июля 2013 года и собрало более 800 участников.

Делегация Российского отделения AACE (МАРСИ) приняла участие в центральном мероприятии для всех специалистов в области планирования, стоимостного инжиниринга и управления рисками – Ежегодном собрании всех членов ААСЕ Intarnational – 57-ой Международной конференции по комплексному управлению стоимостью. Встречу 2013 года посетили не только сотрудники российского отделения и специалисты Группы компаний ПМСОФТ, одного из основных инициаторов деятельности МАРСИ в России, но и практикующие специалисты по управлению стоимостью из крупнейших российских организаций, таких как Банк России, ООО «Газпромнефть НТЦ», ЛенСпецСМУ, ОАО «Ямал-СПГ».

В целом, в работе конференции приняли участие специалисты со всех континентов, за 4 дня в рамках мероприятия прошли 14 параллельных потоков, объединивших более 120 докладов, мастер-классов, тренингов и стендовых демонстраций. Ключевыми вопросами конференции, развивающими тематику комплексного управления качеством, стали:

  • контроль проектов и совокупной стоимости владения активами;
  • практические аспекты применения методики освоенного объема;
  • 5 уровней оценки стоимости проектов на ранних стадиях;
  • опыт международных проектов;
  • ИТ в области управления проектами и стоимостного инжиниринга;
  • управление проектами, программами, портфелями проектов;
  • планирование и разработка графиков проектов, оценка качества планирования;
  • управление рисками, принятие решений по проектам;
  • профессиональное развитие специалиста по стоимостному инжинирингу;
  • стипендиальные программы для студентов и специализированные программы для ВУЗов.

На выставке, проходящей в рамках мероприятия, были представлены ведущие международные компании, реализующие свои проекты проекты в рамках стандартов, правил и рекомендованных практик ААСЕ International: Jacobs Engineering, Bechtel, Ball Aerospace&Technology, Cargill, Inc., CH2M HILL, ConocoPhilips, Fluor Coproration, Hill International, Parsons Corporation, SNC-Lavalin, Inc., Technip France, а также более 30 крупнейших игроков ИТ-рынка, разрабатывающих системы для комплексного управления стоимостью и рисками (как финансовыми, общекорпоративными, так и проектными), проектного управления – Oracle, EcoSys, ARES Corporation, Acumen (Deltek), Sypertech, US COST, Nomitech, ARCADIS, Marsh Risk Consulting, Hard Dollar.

«За 2012-2013 годы произошло значительное развитие Ассоциации на международном уровне - отметила в своем обращении к участникам Марлин Хайд (Marlene Hyde), президент ААСЕ. – В этом году на территории России были проведены пять обучающих курсов и такой успех, в первую очередь, стал заслугой специальной группы ААСЕ International, отвечающей за страны Восточной Европы и России - Шона Регана (Sean Regan) и Жули Оуэн (Julie Owen), а также экспертов ГК ПМСОФТ и членов Российского отделения. В этом году были полностью переведены на русский язык «Основы комплексного управления стоимостью» и «Знания и навыки стоимостного инжиниринга».

Именно благодаря высокой активности в продвижении практик и методов управления стоимостью, привлечении новых членов и активной образовательной деятельности, российское отделение, среди прочих, было отмечено присуждением платинового уровня.

«Мы действительно проделали серьезную работу, реализовали большой объем мероприятий по развитию и продвижению в России и странах СНГ специальности и тематики стоимостного инжиниринга и это, безусловно, заслуженная награда для всех наших членов. Российское отделение готово и дальше прикладывать все усилия для «проникновения» методов и средств комплексного управления стоимостью в корпоративную культуру российских компаний, помогая им выйти на новую ступень развития и сделать качественный рывок за счет целевого использования средств, эффективного планирования и контроля инвестиционных проектов и государственных программ, качественного управления активами – рассказала Юлия Моисеева, вице-президент Greater Russia Section ААСЕ International, Исполнительный директор ГК ПМСОФТ. – От себя лично хочу поблагодарить за проделанную работу всех членов Российского отделения, волонтеров и всех специалистов, принимающих активное участие в работе секции. Выражаю огромную благодарность представителям Счетной палаты, Внешэкономбанка и ФГУП «СП-Центр», независимым экспертам, представителям частного бизнеса, Правлению Московского отделения PMI и ведущим ВУЗам за активное участие, считку и согласование терминологии при переводе и выпуске Стандарта «Основы комплексного управления стоимостью» на русском языке».



Возврат к списку

все новости