Группа компаний ПМСОФТ

28 Января 2008

Подтвердили свое участие в качестве докладчиков


Майк Каделбач (Maik Kadelbach) — Руководитель департамента контроля проектов компании Lurgi (Германия). Имеет более 20-летний опыт планирования и контроля комплексных проектов в Европе, Азии и Ближнем Востоке. Работал в таких компаниях как John Brown Voest, Technip and Lurgi.

Краткое содержание доклада:
В рамках доклада Майк представит свой опыт управления масштабными комплексными строительными проектами с точки зрения генерального подрядчика. Будут рассмотрены вопросы организации подобных проектов с участием большого количества подрядчиков, вовлечения компании, управляющей строительством, роли Заказчика в организации подобных проектов. Особое внимание будет уделено вопросам разделения рисков между Заказчиком и Исполнителем, работе с претензиями и компенсационным схемам при возникновении задержек и других отклонений.

Майк Каделбач

Для справки:
Lurgi — лидирующая международная технологическая компания, работающая в области проектирования и сооружения промышленных предприятий. Как лидер рынка, Lurgi удовлетворяет требованиям Заказчиков по эффективному управлению стоимостью проектов, безопасному и рентабельному строительству с обеспечением надлежащего качества.

Лариса Анатольевна Полнарева — исполнительный директор и главный консультант Британского строительного центра (StPCP)

Краткое содержание доклада:
Реализация энергетических инвестиционных программ зачастую происходит в международной кооперации. Поэтому вопрос применения международных контрактов ФИДИК инвесторами и заказчиками в энергетической отрасли становится все более актуальным. В то же время российские строительные компании, умеющие работать по контрактам ФИДИК, пользуются несравненно большей степенью доверия со стороны иностранных партнеров, да и выстраивание контрактных отношений между российскими компаниями начинает носить более регламентированный характер. В докладе будет рассмотрено, как повышение качества контрактной деятельности влияет на повышение эффективности инвестиционных проектов.

Для справки:
Британский консультационный строительный центр (StPCP) создан в Санкт-Петербурге в 1994 г. с целью оказания содействия предприятиям российской строительной индустрии и жилищно-коммунального комплекса в процессе их адаптации и развития в условиях рыночной экономики путем консультирования в области контрактных отношений, управления проектами и обеспечения качества, а также обучения управленческого персонала и специалистов в указанных областях.

StPCP ставит своей целью внедрение в практику российского строительного бизнеса общепризнанных международных стандартов и методов управления, контрактных отношений, качества, технической и экологической безопасности. StPCP оказывает консультационные услуги и осуществляет обучение, как силами собственного высококвалифицированного персонала, так и с привлечением специалистов из Великобритании и России.

Партнеры StPCP:

  • ФИДИК (FIDIC) — Международная федерация инженеров-консультантов
  • Институт гражданских инженеров ICE (Великобритания)
  • Институт науки и техники UMIST (Великобритания)
  • Пражский институт техники и тестирования TZUS (Чехия)
  • Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ)
  • Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН)
  • Санкт-Петербургский военный инженерно-технический университет (СПбВИТУ)

ФИДИК (International Federation of Consulting Engineers) — Международная Федерация Инженеров-Консультантов. Федерация учреждена в 1913 году и изначально занималась созданием международной методологической базы для деятельности инженеров-консультантов. Сейчас основная деятельность — разработка типовых условий контрактов для регулирования отношений участников международной инвестиционно-строительной деятельности. Первый контракт был разработан по требованию Всемирного банка в 1947 году. Типовые контракты ФИДИК широко применяются в
в строительных проектах – как за рубежом, так и в России. Контракты содержат унифицированные положения, которые могут быть адаптированы к условиям  правового поля и специфическим особенностям реализуемых проектов, что делает их удобными в применении.

Вячеслав Аленьков — Руководитель проектов развития «Энергостройинвест-Холдинг».

Краткое содержание доклада:
Процессы планирования и контроля проектов пронизывают все подразделения и все уровни управления инжиниринговой компании. Важность финансового анализа для принятия управленческих решений беспрецедентна, тем не менее, система бюджетирования, не подкрепленная производственным планированием, обеспечивает скорее управление следствиями, а не причинами, информирует руководство о потерях, но не позволяет получить «ранние предупреждения» о потенциальных проблемах для их избегания.

Календарно-сетевые графики являются основой для производственного планирования. Для их интеграции с системами финансово-бюджетного планирования, получения комплексной картины по всем портфелю заказов компании календарно-сетевые графики должны быть разработаны с использованием общих классификаторов работ, типовых измерителей работ (характеристических физических объемов). Разработка таких классификаторов является самостоятельной задачей, которая должна быть выполнена до начала внедрения или в процессе внедрения системы управления проектами. На основании характеристических физобъемов рассчитывается стоимость работ. В докладе обсуждается комплексный процесс планирования и контроля проектов: Целевой План — Текущий план — Прогнозный факт — Факт в производственном планировании на примере проекта строительства подстанции.

Крутых Федор Николаевич, заместитель Генерального директора - руководитель Центра Управления Проектами ОАО «Группа Е4»

  • В 1979г. окончил Калининградское ВВМУ, штурман ВМФ.
  • В 1997г. окончил курсы по антикризисному управлению предприятием при федеральном управлении по несостоятельности и банкротству.
  • В 1997г. Окончил Самарскую экономическую академию.
  • 1979-1995 гг. – служба на атомных ПЛ ВМФ, капитан 1 ранга запаса.
  • 1995-1997 гг. – специалист проектного финансирования ОАО АБ «Инкомбанк». г. Самара
  • 1997-2002 гг. – заместитель Генерального директора ЗАО «Росскат» г.Самара
  • 2002 – 2004гг. – исполнительный директор ЗАО «Цветметобработка» г.Самара
  • 2004-2006 гг. - заместитель Генерального директора по финансам и экономике ЗАО «Кузбасстранс» г. Кемерово
  • С апреля 2006 по октябрь 2006 гг. Заместитель управляющего директора ОАО «Кузбассразрезуголь» г. Кемерово
  • С ноября 2006г. - заместитель Генерального директора ОАО «ГруппаЕ4» - руководитель Центра Управления Проектами.

Имеет государственные награды.

Подробнее о конференции



Возврат к списку

все новости