Группа компаний ПМСОФТ

28 Июня 2007

ПМСОФТ представляет свой подход к управлению проектами капитального строительства


Группа компаний ПМСОФТ, авторизованный представитель Primavera Systems Inc. в России, странах СНГ и Балтии, представила свой подход к управлению проектами капитального строительства на Второй Международной конференции по управлению проектами Санкт-Петербургского отделения Project Management Institute (PMI), которая прошла в Северной столице в июне.

Северо-Западный федеральный округ сегодня является одним из самых привлекательных для вложения инвестиций регионов России. На деньги российских и иностранных инвесторов в регионе реализуется целый ряд крупных строительных проектов, среди которых и такие нашумевшие как многофункциональные комплексы «Балтийская жемчужина» и «Новая Голландия», автозаводы компаний «Тойота» и «Ниссан», «Морской фасад» и порт Усть-Луга, Западный скоростной диаметр и Наземный экспресс, и конечно же «Газпром-Сити» («Охта-Центр»). Успех каждого из этих и многих других строительных проектов зависит от качества управления – профессиональных кадров, применяемых технологий и задействованных методологий. При этом, чем крупнее проект, тем больше трудностей возникает при его реализации: необходимо постоянно координировать работу большого количества организаций и их функциональных подразделений, которые обычно территориально распределены. Для эффективного взаимодействия с партнерами необходимо выработать единый язык общения, чтобы все участники проекта одинаково понимали строительный процесс. Еще одна проблема, с которой часто сталкиваются менеджеры проектов – это большой объем данных, с которыми приходиться работать, и которые требуют  значительных временных затрат на их обработку всеми участниками проекта, что приводит к  увеличению срока его реализации.

Для решения всех этих проблем и многих других российская компания ПМСОФТ предлагает разработанные специалистами методологию и инструментарий проектного менеджмента, воплощенные в корпоративной информационной системе управления проектами (КИСУП) на базе программного обеспечения Primavera. Благодаря большому количеству реализованных проектов для строительных и инжиниринговых  предприятий в России и за рубежом, специалисты ПМСОФТ разработали уникальные технологии управления проектами, которые они предлагают всем заинтересованным специалистам.

В Санкт-Петербурге представители компании ПМСОФТ продемонстрировали два новых модуля, разработанные для проектно-ориентированных организаций и интегрированные с КИСУП Primavera:

  • Модуль PM.contract – предназначен для автоматизации договорной деятельности организации. Решение разработано на основе методологии эффективного взаимодействия работников договорных служб с участниками команд проектов, что обеспечивает работу всех подразделений на достижение целей проектов без изменения локальных вспомогательных бизнес-процессов.
  • Модуль PM.procurement – разработан для автоматизации процессов управления поставками материально-технических ресурсов организации. В состав модуля вошла методология взаимодействия команды проектов с логистическими службами.

Оба новых решения включают в себя мощные средства обработки данных и имеют удобный интерфейс. Использование данных модулей поможет обеспечить работу всех подразделений на достижение целей проекта без изменения локальных бизнес-процессов.

Петербуржцам рассказали о возможностях контроля реализации проекта с помощью предлагаемого инструментария, который позволяет заказчикам, инвесторам и подрядчикам просчитывать все риски и оперативно реагировать на все изменения, сокращая издержки.

«Решения Primavera используются во всем мире для управления строительными проектами и комплексными строительными программами с общим бюджетом более 5 триллионов долларов. Такое широкое распространение предлагаемого решения говорит о его соответствии предъявляемым требованиям и высокой степени надежности, – утверждает Елена Колосова, исполнительный директор ГК ПМСОФТ. – В качестве важного аргумента в пользу Primavera, наши клиенты называют возможность безболезненной интеграции с информационными системами партнеров, участвующих в реализации  многих крупных проектов на Северо-Западе. Быстрая интеграция позволяет сэкономить время и ресурсы, и обеспечивает взаимопонимание всех участников проекта, что является важной составляющей успеха проекта».

Подтверждением этих слов служит выступление Дмитрия Евсеева и Валерия Трофимова из СевЗап НТЦ РАО «ЕЭС России», которые представили петербуржцам опыт внедрения в инжиниринговой компании корпоративной информационной системы управления проектами на базе Primavera.



Возврат к списку

все новости