Новости

6 Декабря 2004

Первая Международная Конференция московского отделения PMI "Управление проектами в современной организации"


Первая Международная Конференция московского отделения PMI "Управление проектами в современной организации"

увеличить

30 ноября 2004 г. Москва, гостиница "Ренессанс".
Первая Международная конференция московского отделения PMI "Управление проектами в современной организации".

К фотографиям конференции

Специалисты по управлению проектами все более и более востребованы. Сегодня практически все компании реализуют те или иные проекты. Быстро развиваются методы управления проектами, от них не отстает и специализированное программное обеспечение.

Конференция собрала более сотни участников из России, Украины, Белоруссии, а также США, Великобритании и других стран. В их числе были представители компаний из разных отраслей: строительства, ИТ, нефтегазодобычи, машиностроения, банковской сферы, телекоммуникаций и многих других. Генеральным спонсором Конференции выступила компания ПМСОФТ - представитель компании Primavera Systems, Inc. в странах СНГ и Балтии. Спонсорами данного мероприятия также стали Artemis, Microsoft, p.m.Office, Диасофт, ТЕКОРА и Технологии управления Спайдер.

Конференцию открыл президент московского отделения PMI Алексей Баженов. В своем кратком докладе он рассказал о 35-летней истории PMI, задачах, стоящих перед Московским отделением, и планах организации сертификации на русском языке по стандартам PMI. Затем на пленарном заседании выступил Хью Вудворд, президент Macquarie Business Concepts, член Совета Директоров Образовательной Программы PMI. Далее работа Конференции продолжилась на секции PMI и секциях спонсоров. Участникам было представлено более 40 докладов, посвященных методам и средствам управления проектами. Особый интерес вызвали доклады Дмитрия Шепелявого (Информзащита) о порядке оценки премирования по проектам, Александра Цветкова и Елены Колосовой (ПМСОФТ) о стратегическом планировании для управления проектами как средстве повышения конкурентоспособности предприятия, Алексея Сапегина (Аплана) об управлении изменениями в рамках программных проектов, Елены Лукутиной (Диасофт) об опыте внедрения стандартов управления проектами. В докладах уделялось внимание как управлению проектами "в чистом виде", так и инвестиционному планированию, управленческому учету, документообороту. Эти вопросы были рассмотрены Н.Стоуэллом (Artemis), Сергеем Курьяновым (Поликом-Про), Владимиром Либерзоном (Спайдер), Алексеем Субботиным (ТЕКОРА), Андреем Николаевым (Documentum), Кириллом Сухачевым (ПМСОФТ), Алексеем Арефьевым (p.m.Office).

На секции Спайдер была анонсирована новая версия программного пакета Spider Project 9.0. О тенденциях развития информационных систем управления проектами рассказал на секции ПМСОФТ Дин Форбс, директор по международным продажам компании Primavera Systems.

В течение всего дня параллельно с Конференцией работала выставка, где каждый участник мог подробно познакомиться с программными решениями различных производителей, обсудить методологические вопросы. Примечательно, что любой желающий имел возможность поработать с программным обеспечением Primavera, установленном на сервере ПМСОФТ в сети Интернет. Кроме спонсоров конференции на выставке также были представлены компании IT Expert, SoftLine, Документум Сервисиз и Ланит.

Завершилась Конференция дружеским фуршетом, который сопровождался розыгрышем призов среди участников. Главный приз – программный продукт Primavera Contractor – достался представителю компании ТНК-BP.

Интерес вызвали также и околоконференционные мероприятия, проводимые компанией ПМСОФТ до и после Конференции. В их числе были мастер-класс по программному обеспечению Primavera, деловая игра "Проектные офисы в действии", ролевая игра "Управление проектами IT-компании". Как хостинг Primavera, так и модели информационных систем, реализованные на деловой и ролевой играх, еще раз продемонстрировали возможность использования программного обеспечения в любых ситуациях, возникающих в реальных проектах.

Все участники отметили исключительно доброжелательную атмосферу, царящую на Конференции, уровень организации и высокое качество докладов.

Проведение следующей конференции планируется в октябре 2005 г.


Вернуться к новостям