Группа компаний ПМСОФТ

21 Апреля 2010

Oracle в сегменте лидеров рынка решений для управления портфелями проектов (Project Portfolio Management, PPM)


REDWOOD SHORES, штат Калифорния, Москва, 7 апреля 2010 года — Корпорация Oracle позиционируется в сегменте лидеров рынка решений для управления портфелями проектов в отчете «The Forrester Wave: Project Portfolio Management, Q4 2009», опубликованном в декабре 2009 года.
В ходе исследования 14 поставщиков оценивались по 89 критериям. При этом оценки проводились отдельно для двух областей: 1) ИТ-проекты и портфели и 2) бизнес-проекты и портфели. Oracle заняла лидирующие позиции в обеих областях.

Максимально высокий рейтинг был присвоен стратегии Oracle по итогам проведенного Forrester Research анализа стратегии разработки продуктов, корпоративной стратегии и стратегии ценообразования на рынке решений для управления портфелями проектов (Project Portfolio Management, PPM). Кроме того, Oracle получила наивысшие оценки по таким критериям, как средства составления графиков реализации проекта, инструменты коллективной работы, удобство и простота использования инструментария, простота развертывания и уровень интеграции.

В отчете «The Forrester Wave: Project Portfolio Management, Q4 2009» отмечается, что «полный набор решений Oracle привлекателен для зрелых организаций, заинтересованных получать все необходимые технологии у одного поставщика», и что Oracle «предприняла значительные усилия, чтобы сделать свои PPM-решения более простыми и доступными».

«Сегодня продукты Oracle для управления проектными портфелями (PPM) предоставляют полный, интегрированный и выверенный набор основных данных о специалистах, проектах и активах в масштабе всего предприятия, помогая организациям управлять полным жизненным циклом ИТ- и бизнес-проектов и портфелей проектов», — отметил Клифф Годвин (Cliff Godwin), старший вице-президент подразделения Oracle Applications. — «Мы убеждены, что результаты исследования The Forrester Wave: Project Portfolio Management являются признанием нашей стратегии, которая направлена на обеспечение наших клиентов всем необходимым для построения таких систем корпоративного управления проектными портфелями, которые позволяют трансформировать бизнес, обеспечивая полную прозрачность и контроль при принятии всех бизнес-решений».

В ходе данного исследования оценивались такие PPM-продукты Oracle, как Oracle® E-Business Suite Projects, Oracle PeopleSoft Enterprise и Oracle Primavera Project Portfolio Management.

Дополнительные ресурсы

О корпорации Oracle
Oracle (NASDAQ: ORCL) – мировой производитель и поставщик наиболее полного, открытого и интегрированного корпоративного программного обеспечения и аппаратных систем. За более подробной информацией о компании Oracle, обращайтесь, пожалуйста, на web-сайт www.oracle.com/ru.

Товарные знаки
Oracle и Java являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Oracle и/или входящих в нее компаний. Другие наименования могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.



Возврат к списку

все новости