Группа компаний ПМСОФТ

26 Февраля 2013

Новые знания и опыт в области создания 4D моделей объектов строительства


В период с 26 по 27 января 2013 г. в Новом Орлеане, штат Луизиана, состоялась вторая ежегодная конференция пользователей программного обеспечения для 4D моделирования британской компании Synchro Ltd., разработчика программ, предназначенных для интеграции систем календарно-сетевого планирования с системами трехмерного моделирования (3D CAD). Конференция была посвящена итогам успешно реализованных проектов с применением продуктов компании, передаче опыта в области создания 4D моделей объектов строительства, а также новому функционалу продукта версии 4.7, которая в настоящее время готовится к выходу. В числе выступающих были: Стив Мур, специалист по планированию в компании TIC (The Industrial Company), дочерней компании корпорации Kiewit Corporation, рассказавший о преимуществах от внедренной в их компании системы Synchro; Серхио Сзпайтер, основатель консалтинговой компании Verano, рассказавший о сложностях, с которыми пришлось столкнуться его компании при внедрении систем 4D моделирования в Бразилии. Целью участия в конференции компании «ПМСОФТ» было приобретение новых контактов со строительными и консалтинговыми компаниями, развитие сотрудничества с компаниями-партнерами, обмен практическим опытом с коллегами, получение необходимой для российских пользователей информации о проблемах, с которыми их западные коллеги сталкиваются при внедрении и использовании систем 4D моделирования. Проблемы внедрения систем визуального моделирования с нашими специалистами обсудили представители строительной корпорации Kiewit Corporation, а также Стив Мур, Сергио Сзпайтер и другие докладчики.

В течение следующих трех дней, с 28 по 30 января, деловую программу продолжила конференция CPM (Critical Path Method), посвященная использованию современных информационных технологий при управлении строительными проектами. Программа конференции была посвящена интересным новинкам в области систем управления проектами. С докладами выступали представители Oracle, Linear Project, Acumen, Synchro и других ведущих компаний – производителей специализированного программного обеспечения. На конференции была развернута выставка решений, на которой ряд ведущих компаний - Asta Development, RevelPoint, PMA Netpoint и некоторые другие - развернули свои стенды.

Конференцию открыл один из основателей компании Primavera Systems, в настоящий момент старший вице-президент компании Oracle Primavera, Ричард Фарис. В своем выступлении господин Фарис рассказал участникам об инновациях в области информационных технологий и будущем метода критического пути, коснулся списка пожеланий пользователей к доработкам будущих версий Oracle Primavera P6, рассказал о планах по переводу функционала программного модуля Risk Analysis в P6 и по интеграции Oracle Primavera с BIM-системами, были также даны комментарии по последним приобретениям Oracle: Unifier, Crystall Ball и Autovue. David Giardino, владелец консалтинговой компании Turino Group, в своем выступлении рассказал об опыте компании в использовании продукта Synchro в 4D моделировании процесса строительства мостов для заказчиков. Интересным и познавательным был доклад Генерального директора компании Acumen Дэна Паттерсона, который коснулся проблем анализа качества графика проектов и управления рисками. Господин Паттерсон также презентовал продукты своей компании - Acumen Fuse, Acumen Risk и Acumen 360. От компании «ПМСОФТ» в конференции принимал участие специалист департамента проектных решений и технологий Рустам Саматов. Целью посещения конференции было обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества с деловыми партнерами, ознакомление с решениями других компаний, использующих системы управления проектами. Компания «ПМСОФТ» предложила инициировать процесс создания прямой интеграции Oracle Primavera с системами многомерного моделирования от компании Bentley Systems. В настоящее время предложение прорабатывается обоими вендорами. Такая интеграция будет очень полезной для многочисленных пользователей системы Oracle Primavera, рассматривающих вариант интеграции календарно-сетевых графиков и 3D моделей с целью визуализации хода строительных работ. С представителем компании Asta Development, являющейся партнером «ПМСОФТ», была обсуждена возможность создания кейсового курса, посвященного перспективному инструменту календарно-сетевого планирования Asta PowerProject и его особенностям в сравнении с другими системами календарно-сетевого планирования со схожим функционалом.

Организатором конференции CPM выступил Фредрик Плотник, один из соавторов бестселлера «CPM in Construction Management».

Более подробную информацию о конференциях можно найти на сайте по ссылке

www.constructioncpm.com



Возврат к списку

все новости