Новости

30 Мая 2005

Международный Симпозиум в Санкт-Петербурге "Управление проектами: Бизнес. Идеи. Практика"


Международный Симпозиум в Санкт-Петербурге "Управление проектами: Бизнес. Идеи. Практика"

увеличить

Пресс-релиз

С 17 по 18 мая в Санкт-Петербурге состоялся Международный симпозиум "Управление проектами: Бизнес. Идеи. Практика". Организаторами мероприятия выступили Международная Ассоциация Управления Проектами (IPMA), Российская Ассоциация Управления Проектами "СОВНЕТ", Санкт-Петербургское отделение Института Проектного Менеджмента (PMI), The Global Performance Based Standards for Project Management Personnel Working Group (GPBS WG) и Фонд поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами" (ФОСТАС). В конференции приняли участие теоретики и практики проектного менеджмента, российские и западные компании.

Программа Симпозиума включала в себя пленарное заседание, тематические секции и круглые столы. Компания ПМСОФТ выступала спонсором и модератором секции "Системы управления проектами".

Сергей Садовников, руководитель проектов внедрения информационных систем управления проектами компании ПМСОФТ, выступил модератором на круглом столе и сделал два доклада на симпозиуме.

Первый доклад, представленный на секции "Управление проектами в строительстве", был посвящен управлению строительными проектами. В нем рассматривались особенности настройки информационных систем управления проектами на базе Primavera с точки зрения различных участников строительных проектов. Как правило, для таких проектов характерно наличие большого количества людей, находящихся на разных уровнях управления, таких как заказчик-инвестор, заказчик-застройщик, генеральный подрядчик, подрядчик.

Во втором докладе, на секции "Системы управления проектами", Сергей Садовников осветил вопросы автоматизации процессов портфельного управления, а также формирования сбалансированного портфеля проектов, обеспечивающего реализацию стратегических целей предприятия. В нем говорилось о том, что современное предприятие не может просто "плыть по течению". Не достаточно набрать заказов и спокойно их реализовывать. Обеспечение конкурентоспособности предприятия, не только на данном этапе, но и в перспективе, должно выражаться в виде стратегии компании.

Круглый стол был посвящен вопросам интеграции системы управления проектами в корпоративную информационную систему предприятий. Вопросы интеграции системы управления проектами в корпоративную информационную среду всегда вызывают оживленные споры: где проходит граница информационных систем, достаточно ли настроить корпоративный портал с отчетностью или нужно передавать данные между системами, как минимизировать ручной ввод при оптимизации соотношения цена/качество интегрированной системы. Круглый стол "Интеграция системы управления проектами в корпоративную информационную среду: За и против" не стал исключением. В рамках заглавного доклада было предложено определение Корпоративной системы управления проектами, затем описан подход к определению потребности в интеграции и этапность работ по ее реализации. Особенно приятно отметить, что в последнее время обсуждения интеграции из теоретической плоскости переходят в практическую, в качестве доводов приводится все больше примеров успешных решений.

На стенде компании ПМСОФТ участники конференции познакомились с функциональными возможностями программного обеспечения Primavera и получили ответы на все интересующие их вопросы. Кроме того, 17 мая на стенде был проведен розыгрыш фирменных призов. Поздравляем победителей! Сердечно благодарим всех участников международного симпозиума за участие! До новых встреч!


Вернуться к новостям