Новости

11 Марта 2015

Приглашаем на семинар "Модели зрелости в области управления проектами. Методики оценки. Российский и зарубежный опыт"


ГК ПМСОФТ приглашает всех желающих принять участие в следующем семинаре, проводимом в рамках деловой программы XIV Международной Конференции по управлению проектами ПМСОФТ и посвященный вопросам качества в управлении проектами

23 марта 2015г.
г. Москва, офис ПМСОФТ
ул. Россолимо, д. 17, стр.3, бизнес-центр Технопарк «Россолимо»

10:00-12:00

Модели зрелости в области управления проектами. Методики оценки. Российский и зарубежный опыт

Все компании, заинтересованные в развитии, создании и сохранении конкурентных позиций, расширении бизнеса вне зависимости от его специфики и отношению к проектной деятельности (как проектно-ориентированные, так и процессно-ориентированные) так или иначе реализуют проекты в ходе своей основной деятельности. Их успех напрямую зависит от качества и уровня развития системы управления проектами в данной компании. Для оценки существующей СУП и её дальнейшего совершенствования используются различные модели. В соответствии со стандартом ISO модель зрелости организации — это модель, которая отражает необходимые элементы эффективных процессов и описывает путь постепенного улучшения от незрелых к регламентированным зрелым процессам с повышенными качеством и эффективностью. Под зрелостью организационного управления проектами, в свою очередь, понимается способность организации отбирать проекты и управлять ими таким образом, чтобы это максимально эффективно поддерживало достижение её (компании) стратегических целей. Простой смысл наличия и использования модели зрелости управления проектами довольно очевиден, если проект терпит неудачу! Исследование, проведенное в 2008 году группой Standish (US), показало, что 66% проектов полностью закрыты или не соответствуют показателям бюджета, масштаба, времени или качества. Аналогичное исследование в Великобритании, выполненное Computer Weekly, показывает, что 84% проектов потерпели неудачу или были поставлены под сомнение. Согласно оценкам, коммерческие затраты в США на неудачные или закрытые (не оконченные) проекты составляют сотни миллиардов долларов.

В рамках I части семинара будет представлен обзор наиболее известных моделей оценки зрелости в области управления проектами, даны сравнительные характеристики каждой, приведены примеры использования российскими компаниями:

  1. ОРМ3 PMI:
    1. Обзор стандарта по модели зрелости управления проектами PMI
    2. Методика проведения оценки и результат
    3. Практика проведения оценки в России.
  2. 2. IPMA Delta:
    1. Методология проведения оценки зрелости IPMA-СОВНЕТ
    2. Практика проведения оценки в России.

12:00-15:00

Анализ качества планирования и разработки графиков; управление проектными рисками с использованием линейки решений Deltek Acumen

Успех любого проекта можно определить тем, насколько ожидания Заказчика совпали с результатом, который он в итоге получил. Это касается надежности решения для управления проектами различного масштаба и сложности, качества выполненных работ, получения наиболее актуальной информации по проектам, расчета бюджета и конечной стоимости, обеспечения своевременного исполнения сроков. В рамках 2ой части семинара у Вас появится возможность познакомиться с линейкой профессиональных решений для управления качеством планирования и выполнения проектов.

Deltek Acumen Fuse® – сравнительно молодой программный продукт, который уже успел приобрести популярность по всему миру благодаря своей простоте и вместе с этим мощному функционалу. Данное программное обеспечение является отличным дополнением к традиционным системам управления проектами, таким как Oracle Primavera, Asta Powerproject, MS Project и другие. В основе Deltek Acumen Fuse® лежат методы диагностики проекта, которые включают в себя метрический и многомерный, логический и сравнительный анализы.

Используя различные виды оценки графика, с помощью данного инструмента аналитик проекта сможет:

  • продиагностировать график во времени и по различным характеристикам;
  • проверить логические связи в проекте;
  • сравнить между собой несколько вариантов графиков проекта.

Deltek Acumen Fuse® поддерживает ряд стандартов: 14 методов оценки расписания, разработанный Агентством по управлению заказами департамента обороны США, 9 параметров оценки расписания Счетной палаты США для обеспечения надежности графика и многие другие. Данные стандарты используют ведущие компании всего мира для анализа графиков проектов на реалистичность и соответствие лучшим международным практикам.

Deltek Acumen Risk – это простой и удобный в использовании инструмент, совмещающий в себе надежный механизм анализа проектных рисков и дружественный интерфейс. Можно импортировать собственный реестр рисков или создать его прямо в Deltek Acumen Risk, проводить моделирование по стоимостным параметрам, срокам реализации. Работает совместно с Oracle Primavera, MS Project.

Deltek Acumen 360™ - инструмент разработки и анализа сценариев графика проекта. Обладает интуитивно понятным интерфейсом, который позволит ускорить проектное расписание. Deltek Acumen 360™ дает вам:

  • реалистичную модель выполнения проекта и оптимизированные варианты графика, основанные на базовом плане выполнения работ;
  • информацию о потенциальных задержках и воздействиях работ на окончательную дату завершения проекта в режиме реального времени;
  • автоматическую генерацию сценариев графика выполнения проекта в формате выбранной системы календарно-сетевого планирования (Oracle Primavera/MS Project).

Целевая аудитория семинара: руководители отделов, департаментов, направлений, ответственных за реализацию проектов; менеджеры проектов; руководители инвестиционных департаментов, директора по развитию; аналитики проектов; главные инженеры проектов; руководители ИТ-служб; планировщики, сотрудники проектных офисов и служб заказчика.

Участие в семинаре бесплатно при условии предварительной регистрации!

Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию о семинаре можно, также, позвонив по телефонам:
+7 (495) 232-1100, доб. 300, 201. факс. +7 (495) 181-5172
Контактное лицо: Екатерина Искерко.

Место проведения: г. Москва, ул. Россолимо, д. 17, стр.3


Вернуться к новостям