Новости

30 Мая 2003

Конференция пользователей программных продуктов Primavera Systems "Управление проектами - это Primavera"


Пресс-релиз

22-23 мая 2003 года в гостинице Ренессанс состоялась Конференция профессионалов в области управления проектами "Управление проектами - это Primavera". В Конференции приняли участие более ста специалистов из пятидесяти четырех компаний различных отраслей. На секциях были представлены двадцать докладов об опыте использования программного обеспечения Primavera в управлении проектами.

Программное обеспечение компании Primavera Systems завоевало доверие многих предприятий и стало надежным помощником специалистов, работающих в строительстве, энергетике, нефтегазовой промышленности, машиностроении, судо- и авиастроении, а также других областях, где проектная деятельность стала нормой эффективной работы.

Конференция в очередной раз подтвердила высочайший интерес российских и зарубежных компаний к проблематике управления проектами и вопросам эффективного использования информационных систем при управлении проектами.

Двухдневная программа была насыщена яркими и запоминающимися событиями.

Конференция открылась выступлением Генерального директора компании "ПМСОФТ" Александра Цветкова, который рассказал о результатах десятилетней деятельности на российском рынке. В своем выступлении он отметил, что за последние два-три года именно российские компании определили динамику роста продаж, обучения и внедрения, окончательно поверив в эффективность систем управления проектами на базе программного обеспечения Primavera. В выступлении на тему "Люди - Проекты - Процессы: Эффективное управление проектами в 21-ом веке" Президент Primavera Systems Дик Фарис (Dick Faris) рассказал о тенденциях развития мирового рынка услуг по управлению проектами.

Другим ключевым событием Конференции стала демонстрация Деловой игры под названием "Как объять необъятное в распределенном проекте". Всего за три часа сотрудники "ПМСОФТ" - игроки - продемонстрировали в динамике основные этапы процесса создания и отслеживания большого проекта. Деловая игра - это уникальная возможность увидеть работающую полнофункциональную корпоративную систему управления проектами в реальном времени (когда принимаются ответственные решения), проследить все этапы развития проекта, взаимодействие его участников. Так как система управления реализует все возможности коллективной и одновременной работы нескольких участников, они могут быть наделены конкретными полномочиями, их права доступа к информации по проекту определены спецификой их деятельности, ролями в этом проекте. Демонстрировались все фазы: инициации, планирования, внесения факта и контроля изменений, происходящих в ходе реализации проекта. Действия в Деловой игре максимально приближены к процессам управления реальными проектами, что позволило объективно взглянуть на возможности корпоративной системы управления проектами.

Во второй половине дня с пленарным докладом выступили участники проекта строительства третьего блока Калининской атомной станции - представители Концерна "Росэнергоатом", Калининской АЭС, САЭ АТЭ, Калининатомтехэнерго.

Для желающих более углубленного знакомства с программным обеспечением Primavera был организован мастер-класс "Управление проектами с использованием программных продуктов Primavera", который проводился весь первый день. Слушатели мастер-класса получат сертификаты.

Первый день Конференции завершился торжественным банкетом, посвященным 10-летию компании "ПМСОФТ". На банкете были вручены памятные подарки наиболее активным участникам Конференции, а также была разыграна цифровая фотокамера. Счастливым обладателем приза стала гостья из Украины, представитель Чернобыльской АЭС, Лариса Атамась. В конкурсе на лучший тост к юбилею компании справедливую победу одержали сразу двое участников - Илья Сафонов (РСК "Миг") и Галина Щемелева (АЭП Санкт-Петербург), получившие в подарок фирменные футболки "ПМСОФТ".

Второй день Конференции был полностью посвящен докладам пользователей и партнеров. Доклады были организованы по четырем тематическим секциям.

Первая секция объединила доклады компаний энергетической отрасли - ВНИИАЭС, ГУП "ОКБМ им. Африкантова И.И.", СПб НИПКИ Атомэнергопроект.

На второй секции с докладами выступили пользователи от компаний СИБИНТЕК, ГУП ВНИИУП МПС, Менгир и украинской компании Проект-Менеджмент Бизнес Консалтинг.

В третьей секции были представлены доклады пользователей программного обеспечения Primavera предприятий авиационной, судостроительной и других отраслей: ММПП "Салют", ФГУП "РСК "МиГ", ГУП "Адмиралтейские верфи", "Ленэнерго".

Четвертую секцию под названием "Программные решения компаний-партнеров" представляли доклады компаний-разработчиков решений по управлению документами и бизнес-процессами на предприятии (Documentum), по выпуску сметной документации, подготовки и учета строительного производства (Инфострой), по созданию системы управления проектными данными нового поколения (Аскон). Вводное выступление представителя Primavera Australia на тему интеграции программных продуктов Primavera с другими системами, такими как SAP, MIMS, Oracle Financial и Lotus Notes, вызвало живой интерес и много вопросов у участников Конференции.

По просьбам пользователей после завершения работы секций были проведены круглые столы на темы: "Внедрение СУП на функциональном предприятии: стратегия, мотивация руководства, проблемы и решения", "Интеграция системы календарно-сетевого планирования с системой управления поставкой материально-технических ресурсов при управлении сооружением сложных объектов. Проблемы и пути решения", "Система управления проектами техобслуживания и ремонтов". Темы круглых столов были предложены Галиной Щемелевой, Сергеем Макаровым и Геннадием Савельевым. Возникавшие в ходе работы круглых столов оживленные дискуссии показали актуальность обсуждаемых задач, позволили обменяться ценным опытом.

Конференция пользователей Primavera продемонстрировала стабильный интерес предприятий разных масштабов к проблемам управления проектами и практике внедрения автоматизированных систем управления проектами, а также подтвердила лидерство программного обеспечения Primavera Systems на рынке профессионального управления проектами.

С уважением,
Оргкомитет конференции


Вернуться к новостям